Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49551
Добрый день! Для написания реферата по предмету биофармация, ищу литературу по теме: "Применение углеродных нанотрубок в различных областях медицины"
Ответ [2023-09-06 17:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ИПС eLibrary):
1. Алексеев С.В. Нанокомпозиты в рентгеновской технике / С.В. Алексеев, М.Л. Таубин, А.А. Ясколко. – Москва : Техносфера, 2014. – 204 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2014-7/2940
2. Валеева А.А. Углеродные нанотрубки в медицине / А.А. Валеева, Т.Ф. Дехтярь // Физика конденсированного состояния и её приложения : сб. тр. IV Межунар. науч.-практ. конф. (Стерлитамак, 22-24 сентября 2022 г.). – Стерлитамак, 2022. – С. 467-469. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54042207 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Возможности биомедицинского применения углеродных нанотрубок / И.В. Митрофанова, И.В. Мильто, И.В. Суходоло, Г.Ю. Васюков // Бюллетень сибирской медицины. – 2014. – Т. 13, № 1. – С. 135-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21599401 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дьячков П.Н. Углеродные нанотрубки: строение, свойства, применение / П.Н. Дьячков. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. – 293 с. : ил. – (Нанотехнология). – Библиогр.: 264 назв. – Др. работы авт. На 4-й обл. – Предм. Указ.: с. 286-289. Шифр РНБ: Т1 Г7/Д-938 ; 2006-5/5572 ; У Л25/Д-938
5. Казакова Е.В. Применение углеродных нанотрубок в медицине / Е.В. Казакова, Э.Р. Хусаинова // Физика конденсированного состояния и её приложения : сб. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. (Стерлитамак, 22-24 сентября 2022 г.). – Стерлитамак, 2022. – С. 489-491. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54042240 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Капранова К.А. Применение углеродных нанотрубок в медицине // Студенческий вестник. – 2022. – № 20-17 (212). – С. 68-69.
7. Кудря А.А. Перспективы применения углеродных нанотрубок / А.А. Кудря, М.И. Колоколов // European scientific conference : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Ч. 1. – Пенза, 2020. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41601424 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Неверова М.А. Применение углеродных нанотрубок в медицине / М.А. Неверова, Е.А. Буракова // Графен и родственные структуры: синтез, производство и применение : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 15-17 ноября 2017 г.). – Тамбов, 2017. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте Департамента науки Тамбовского гос. техн. ун-та. URL: http://dn.tstu.ru/images/books/Graphene/%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%95%D0%9D_2017.pdf (дата обращения: 05.09.2023).
9. Перспективные направления применения углеродных нанотрубок в медицинской практике / Р.Р. Булатов, Г.Р. Булатова, М.А. Коротков, О.А. Стеньшина // World science: problems and innovations : сб. ст. XXXVIII Междунар. науч.-паркт. конф. (Пенза, 25 декабря 2019 года). – Ч.1. – Пенза, 2019. – С. 282-284. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41556993 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Проблемы применения углеродных нанотрубок в имплантологии / М.А. Саркисян, С.А. Воропаев, А.С. Аронин [и др.] // Dental Forum. – 2014. – № 3. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21615950 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Родионова К.О. Применение углеродных нанотрубок в стоматологии / К.О. Родионова, О.А. Какорина, И.В. Запороцкова // Развитие науки и техники: механизмы выбора и реализация приоритетов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 25 декабря 2017 г.). – Уфа, 2017. – Ч. 6. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31636246 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шамина Е.Н. Перспективы применения углеродных нанотрубок в медицине / Е.Н. Шамина, З.А. Филимонова // Альманах-2020-1. Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Волгоградское отделение; Российская академия естественных наук; Европейская академия естественных наук. – Волгоград, 2020. – С. 218-226.
13. Швабикер А.А. Концепция применения углеродных нанотрубок в медицинской робототехнике / А.А. Швабикер, А.В. Митряков // Молодёжь и современные информационные технологии : сб. тр. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных (Томск, 22-26 марта 2021 г.). – Томск, 2021. – С. 392-393. – Электрон. копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: https://earchive.tpu.ru/handle/11683/67947 (дата обращения: 06.09.2023).
14. Шинко Е.И. Применение углеродных нанотрубок для повышения чувствительности определения антибиотиков с помощью пьезоэлектрического иммуносенсора / Е.И. Шинко, О.В. Фарафонова, Т.Н. Ермолаева // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. – 2021. – Т. 82, № 12. – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47355153 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку ключевые слова.