Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49547
Здравствуйте, интересует литература по теме история возникновения бокса. Помогите найти книги по теме.
Ответ [2023-09-07 17:55:25] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1.Бокс : История. Настоящее. Будущее. – Санкт-Петербург : Невский Фонд, 2004. – 44 с. : ил., портр. – (Ракурс : Педагогический журнал ; № 22). Шифр РНБ: П29/839
2.Брук-Хитчинг Э. Подбрасывание лисиц и другие забытые и опасные виды спорта / Э. Брук-Хитчинг. – Москва : Новое лит. обозрение, 2022. – 247 с. : ил. – Библиогр.: с. 247. Шифр РНБ: 2022-3/29527
3.Воронов Н.А. Этапы развития бокса как вида спорта / Н.А. Воронов, И.В. Козниенко, Р.В. Богатырев // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : сб. материалов 7 Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 34-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32579539 (дата обращения: 06.09.2023) – Доступ после регистрации.
4.Колесников А.Ю. Золотой жетон : история отечественного бокса в наградах (1907-1972) / А.Ю. Колесников. – Москва : Филинъ, 2022 [т.е. 2021]. – 511 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 502-503 (36 назв.). Шифр РНБ: 2022-7/2721
5.Кукушкин В.В. Короли без королевства / В.В. Кукушкин, Г.Б. Толстиков. – Москва : Физкультура и спорт, 1979. – 57 с. Шифр РНБ: 79-4/23274
6.Маляров Н.А. История бокса // Научное сообщество студентов : сб. материалов 16 Междунар. студенч. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32333195 (дата обращения: 06.09.2023) – Доступ после регистрации.
7.Медведев А.О. Влияние восточных единоборств на развитие личности человека / А.О.
Медведев, И.Н. Пушкарева // Актуальные проблемы науки и образования : материалы Междунар. форума, посвященного 300-летиюм Российской академии наук. – Екатеринбург, 2023. – Ч. 2. – С. 196-201. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54070547 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
8.Мусаев Р.Д. Физическая культура и спорт : (виды спорта) : учеб. пособие / Р.Д. Мусаев ; Балашиха : Изд-во РГАЗУ, 2022. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2022-4/9525
9.Мхитарьянц Р.С. Приглашение на ринг : История развития и становления бокса в России / Р.С. Мхитарьянц. – Москва : Святигор, 2000. – 255 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2000-3/11355
10.Назаров И.И. За канатами ринга : у истоков профессионального бокса / И.И. Назаров. – Люберцы : Люберецкое информагентство, 2012. – 468 с. : ил. Шифр РНБ: 2012-3/25444
11.Османова К.Ю. Становление бокса в России / К.Ю. Османова, А.А. Кучерявых //
Спорт, здоровье и физическая культура в современном обществе: перспективы развития: сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2023. – С. 219-221. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53747067 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
12.Осокин Д.А. Бокс как составная часть спортивного резерва Российской Федерации / Д.А. Осокин, С.С. Михайлов // Физическое воспитание в условиях современного образовательного процесса : сб. материалов 5-ой Междунар. науч.-практ. конф. – Шуя, 2023. – С. 364-366. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50494685 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
13.Стрельников В.А. Исторический обзор развития бокса : учеб. пособие / В.А. Стрельников ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос-та, 2006. – 32 с. : портр. Шифр РНБ: 2008-4/2829
14.Тихонов Б.Г. О боксе и боксерах / Б.Г. Тихонов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2013. – 535 с., ил., портр. – Библиогр.: с. 140 (25 назв.). Шифр РНБ: 2013-3/24970
15.Чемеренко С.С. История развития бокса / С.С. Чемеренко, А.А. Бичинашвили, И.В. Волкова // Современные спортивные технологии (Актуальные вопросы подготовки спортивного резерва) : материалы 6 межрегион. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 342-350. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35470961 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Бокс -- ;