Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4954
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Формирование культуры межличностного оющения у школьников на уроках литературы.
Ответ [2006-10-13 12:45:04] :
Предлагаем краткий список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского, Поисковая система Яndex):
1. Лазарева Е.М. Формирование гуманных взаимоотношений у младших подростков на уроках литературы : [5-6 кл. сред. шк.] // Психолого-педагогический сборник. – М., 2000. – Вып. 1. – C. 31-33.
2. Лучина Т. Организация работы по формированию коммуникативной культуры подростков / Т. Лучина, И. Солошенко // Воспитание школьников. – 2006. – № 2. – C. 20-23.
3. Молчанова Н.М. Нравственные аспекты формирования межличностных отношений в ученическом коллективе // Культура межличностного взаимодействия в образовательном процессе. – Новосибирск, 2002. – C. 146-149.
4. Попикова Н.Ю. Формирование культуры межличностных отношений в процессе учебного взаимодействия учителя и ученика : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попикова Н.Ю. ; Урал. гос. акад. физ. культуры. – Челябинск, 1998. – 26 c. – Библиогр.: с. 24-25.
5. Чернова М.Б. Диалогическое общение на уроках литературы как способ реализации духовно-личностного взаимодействия старшеклассников // Вопросы технологии профессиональной деятельности. – Белгород, 1995. – C. 39-51.
См. также ответ на запрос № 3231.
Для дальнейшего поиска литературы см. источники в ответе на запрос № 3484, а также:
Методическая библиография [Электронный ресурс] // Урок литературы : [метод.-лит. интернет-сервер]. – М., 2004. – URL: http://mlis.ru/metodika/prepod/bibliog (13.10.06).