Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4951
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с подбором литературы и материалов (как в интернете, так и в бибилиотеках)для написания диплома (уголовная специализация)по теме "Предупреждение преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспорта".Спасибо!
Ответ [2006-10-14 06:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Головко В.В. Некоторые особенности автотранспортных преступлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения // Правовые исслед. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юрид. ин-та МВД России, 2001. – Вып. 6. – С. 23–27.
2. Кондратьев В.Д. Обеспечение безопасности дорожного движения на рубеже веков / В.Д. Кондратьев, А.Ю. Якимов // Право и политика. – 2001. – N 3. – C. 137-144.
3. Коноплин А.Б. Некоторые проблемы предупреждения дорожно-транспортных преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения // Рос. следователь. – 2004. – № 4. – С. 28-30.
4. Перфилов В.П. Совершенствование уголовного законодательства в сфере дорожного движения и эксплуатации транспортных средств // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2005. – № 2. – С. 90–92.
5. Россинский Б.В. Проблемы совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в современных условиях // Актуальные проблемы административного права России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 27-28 мая 1998 г. – Омск, 1999. – C. 36-42.
6. Трофимов С. Правовые аспекты обеспечения безопасности использования автомобильного транспорта // Транспортное право. – 2005. – № 3. – С. 42–45.
7. Федорченко М.В. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств : Уголовно-правовой и криминологический аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федорченко М.Ф. – Н.Новгород, 2004. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1167388 (13.10.06).
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Государство и право" . Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;