Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49501
Здравствуйте!
Меня интересует тема социально-психологических барьеров в научных коммуникациях.
Русские и зарубежные публикации. Глубина поиска с 2019 года.
Ответ [2023-08-28 20:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы за указанный период (источники – БД E-library, по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гофман Т.В. Лингвокультурологические аспекты функционирования социально-психологических барьеров в различных стилях речи // Актуальные проблемы общества, экономики и права в контексте глобальных вызовов : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48176605 (дата обращения: 26.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Неруш Т.Г. Социально-психологические аспекты коммуникации в виртуальном научно-образовательном пространстве / Т.Г. Неруш, А.А. Неруш, Д.И. Бирюков // Социология в изменяющемся научно-образовательном пространстве современного общества : материалы междунар. науч.-практ. конф. VII Дыльновские чтения. – Саратов, 2020. – С. 244-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42824170 (дата обращения: 26.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Швецова А.В. Барьеры профессионального развития молодых ученых в гендерно-дифференцированной среде научного сообщества // Женщина в российском обществе. – Иваново, 2021. – № 1. – С. 83-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bariery-professionalnogo-razvitiya-molodyh-uchenyh-v-genderno-differentsirovannoy-srede-nauchnogo-soobschestva?ysclid=llv60bfupp845563143 (дата обращения: 26.08.2023).
4. Altenm?ller M. Science communication gets personal: Ambivalent effects of self-disclosure in science communication on trust in science / M.S. Altenm?ller, L. Kampschulte, L. Verbeek // Journal of Experimental Psychology: Applied. – 2021. – Nov;16(6):1. – P. 1242-1254.
5. Bannikova L.N. A woman in the man's culture of engineering education / L.N. Bannikova, E.V. Kemmet // Высшее образование в России. – 2019. – № 12. – P. 66-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-woman-in-the-mans-culture-of-engineering-education?ysclid=llv62a9voo470806151 (дата обращения: 26.08.2023).
6. Kidinov A.V. Formation and Development of the Theory of Barriers in the Socio-Psychological Science / A.V. Kidinov, T.A. Oleynikova // Перспективы науки. – 2019. – № 5. – С. 240-243. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/116/science-prospect-5(116)-main.pdf?ysclid=llv63zjs1f309683121 (дата обращения: 26.08.2023).
7. Le?m?llmann A. Science Communication / Annette Le?m?llmann, Marcelo Dascal, Thomas Gloning. – Berlin ; Boston : Walter de Gruyter GmbH & Co KG, 2019. – 737 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=l0XCDwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&pg=PA38&dq=psychological+in+scientific+communication&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=psychological%20in%20scientific%20communication&f=false (дата обращения: 26.08.2023).
8. Lewis Jr N.A. Communicating what we know and what isn’t so: Science communication in psychology / N.A. Lewis Jr, J. Wai // Perspectives on Psychological Science. – 2021. – Vol. 16, N 6. – P. 1242-1254.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.