Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49490
Уважаемые сотрудники ВВС!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему “Чингиз-хан ”
С уважением,
Зоя
Ответ [2023-08-23 13:44:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Владимирцов Б.Я. Чингиcхан / Б. Я. Владимирцов. – Берлин ; Петербург ; Москва : Изд-во З.И. Гржебина, 1922. – 180 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_511569195?hash=gycIg0paBwX05ULawZ4iFQTt5RzJ5MhQhKEJmEtSGBk&dl=zUBUMuXQFPRqa60HQ0lg2l2VIxe9UJzp3IkopRW8KpH (дата обращения: 23.08.2023).
2. Лэмб Г. Чингисхан : властелин мира / Г. Лэмб ; пер. с англ. Л. А. Игоревского. – Москва : Центрполиграф, 2007. – 300 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте libcat. URL: https://libcat.ru/knigi/priklyucheniya/prochie-priklyucheniya/foreign-edu/216347-garold-lemb-chingishan-vlastelin-mira.html (дата обращения: 23.08.2023).
3. Мелехин А.В. Чингисхан : верховный властитель Великой степи / А. В. Мелехин. – Москва : Эксмо, 2023. – 458 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ЛитМир. URL: https://litmir.club/br/?b=804478 (дата обращения: 23.08.2023).
4. Ру Ж.-П. Чингисхан и империя монголов / Жан-Поль Ру ; пер. с фр. Л. Тарасенковой. – Москва : АСТ : Астрель, 2005. – 143 с.
5. Сайшиял. Сказание о Чингисхане : ист.-биогр. хроника / Сайшиял ; пер. со старомонг. Норпола Очирова. – Улан-Удэ : Имени Гомбожаба Цыбикова и Жамсо Тумунова : Республиканская типография, 2006. – 574 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5616678_571927983?hash=odFBnXhQDvsxsou5CzA8KNFszcTEINU29jTcRMSY0z8&dl=pUqZlNDVxBiHU4KJrV1ZfPnTjcELQjRHrqY07Ys6C34 (дата обращения: 23.08.2023).
6. Уэзерфорд Д. Чингисхан и рождение современного мира / Д. Уэзерфорд ; пер. с англ. Е. Лихтенштейна. – Москва : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2008. – 493 c. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_481661105?hash=DoxXBl5QWzpaWczexb7IP91SsrsSXqANwqaiHw5ejtw&dl=WlETQ8CVaCIoJYBl0R466kIjUzd8mc2zQryExv4oiXP (дата обращения: 23.08.2023).
7. Чингисхан. Имперская идея завоевателя мира : сборник / пер. с монг. А. В. Мелехин, Г. Б. Ярославцев. – Москва : АСТ, 2016. – 316 с. – Электронная копия книги доступна на сайте портале Значение-Слов.рф. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.08.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).