Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49471
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить обзор из 10 источников по теме: "Теоретические основы аннотирования и реферирования"
Ответ [2023-08-18 09:50:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белорусова Н.В. Теоретические основы обучения аннотированию и реферированию иноязычных текстов студентов неязыковых вузов // Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях. – Белгород, 2014. – С. 86-98.
2. Белорусова Н.В. Теоретические основы обучения аннотированию и реферированию иноязычных текстов студентов неязыковых вузов // Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях : cб. материалов VI Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвящённой 60-летию БГТУ им. В.Г. Шухова / Белгородский гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2014. – С. 86-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23242308 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Каскова М.Е. Реферирование и аннотирование текстов : учеб. пособие : для студентов бакалавриата лингвистики Ин-та иностр. языков Рос. ун-та дружбы народов / М.Е. Каскова. – Москва : РУДН, 2021. – 144, [1] с.
4. Ковальчук С.И. Основы реферирования и аннотирования в переводческой деятельности // Міжкультурная камунікацыя і прафесійна арыентаванае навучанне замежным мовам. – Минск, 2018. – С. 95-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37022547 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Курпешко Н.Н. Обучение реферированию и аннотированию профессиональной литературы на английском языке // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – 2016. – № 10. – С. 163-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25986591 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
6. Максимюк Е.В. Рецензирование, аннотирование и реферирование : учеб. пособие / Е.В. Максимюк ; Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. (СибАДИ). – Омск : Изд-во СибАДИ, 2008. – 57 с. : табл.
7. Моисеенко Н.П. Реферирование и аннотирование – научно-информационные процессы // Перспективы развития науки и образования. – Москва, 2013. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24291356 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пичкова Л.С. Реферирование, аннотирование и перевод экономических текстов. Теория и практика : [учеб. пособие] / Л.С. Пичкова ; Моск. ордена Труд. Крас. Знамени гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – Москва : Анкил, 1999. – 159 с.
9. Провоторов В.И. Аннотирование и реферирование как методические приемы в обучении работе над специальными текстами // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2006. – № 2. – С. 129-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/annotirovanie-i-referirovanie-kak-metodicheskie-priemy-v-obuchenii-rabote-nad-spetsialnymi-tekstami (дата обращения: 17.08.2023).
10. Прозорова Н.Г. Актуальные вопросы реферирования и аннотирования научно-технической литературы в неязыковом вузе // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 6-2 (48). – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_6-2_41.pdf (дата обращения: 17.08.2023).