Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49469
Здравствуйте! Мне нужна литература на русском языке по теме : «Архитектура вокзалов по проектам Бруно Гранхольма».
Спасибо
Ответ [2023-08-18 09:45:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», науч. электрон.б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google):
1. Александрова Е.Л. Дачная местность Шувалово – Озерки // История Петербурга. – 2007. – № 4. – С. 3-13. – [О Б.Ф. Гранхольме]. – С. 5. – Электронная копия журнала представлена на сайте «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ef2/ef28953d7045f4c474ab0e0c086b97a7.pdf (дата обращения: 17.08.2023).
2. Архитектор Гранхольм Б.Ф., здания // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, [2009-2023]. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect1843.html (дата обращения: 17.08.2023).
3. Бургундосова А.В. Адаптация и сохранение железнодорожных станций Финляндской железной дороги / Бургундосова А.В., Возняк Е.Р. // Охрана и реставрация памятников культурного наследия : материалы Всерос. науч.-теорет. конф., 21-24 марта 2018 г. / С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т. – Санкт-Петербург, 2018. – С.16-18. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 1019-8/2716
4. Вокзалы // Зеленогорск СПб: история и современность : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2000-2019]. – URL: https://terijoki.spb.ru/railway/rw_stations.php (дата обращения: 17.08.2023). – (Железная дорога).
5. Гранхолм Бруно, 1957-1930 // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / авт.-сост. А.М. Гинзбург, Б.М. Кириков. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 108.
6. Гусаров А.Ю. От Финляндского вокзала до Выборга : из истории Финляндской железной дороги : станции, люди, события : путешествие в прошлое / Андрей Гусаров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2016. – 414, [1] с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Имен. указ.: с. 389-406. – Предм. указ.: с. 407-413. Шифр РНБ: 2015-3/38463
7. Емцов С.О. К вопросу об историческом анализе архитектурных объектов Финляндской железной дороги // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 46. – С. 1081-1086. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47415738 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кириков Б.М. Вокзалы Бруно Гранхольма : (финский национальный романтизм в Петербурге) // Архитектура эпохи модерна в странах Балтийского региона : [избр. материалы конф., провед. в 2011-2012 гг. / отв. ред. Б.М. Кириков ; сост., науч. ред. С.С. Левошко. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 196-207. Шифры РНБ: 2014-7/4339 ; Л1 Щ113/А-878 ; У Щ11/А-878
9. Кобак А.В. Ансамбль за окнами электрички : [в т.ч. о творчестве Б.Ф. Гранхольма] // Ленинградская панорама. – 1988. – № 1. – С. 34-35. Шифр РНБ: П32/55
10. Наследие: финские вокзалы вокруг Петербурга // Приключения и путешествия бигля Рюрика, шарпея Майка, а также их хозяев : [сайт]. – Санкт-Петербург : [б. г.]. – URL: https://travel.dogrurik.ru/vokzali (дата обращения: 17.08.2023).
11. Свешникова В.Н. Линия Рихимяки – Санкт-Петербург Финляндской железной дороги : (от С.-Петербурга до Белоострова) // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы / Упр. гос. инспекции по охране памятников истории и культуры С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1994. – С. 31-48 : ил., черт. – Полный текст статьи доступен на сайте «Зеленогорск СПб: история и современность». URL: https://terijoki.spb.ru/railway/rw_stations_articles.php (дата обращения: 17.08.2023).
12. Ушакова О.Б. Каменная летопись : [о влиянии финской архитектуры национального романтизма на творчество А. Бубыря и Н. Васильева, в т.ч. о зданиях станций на железной дороге Петербург – Хельсинки (архит. Б. Гранхольм)] / О.Б. Ушакова, П.А. Акмен // Автобус. – 1998. – № 6. – С. 8-9 : ил.