Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4946
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники статистических данных по отечественному кинопрокату и кинопроизводству за последние 20-25 лет. Интересуют любые данные, от размеров сети кинотеатров до средней зарплаты в отрослях. Устроят как сетевые, так и печатные источники. Спасибо!
Ответ [2006-10-13 12:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Информация по отечественному кино (1986-1996) [Электронный ресурс] // КиноExpert : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.kinoexpert.ru/stat_russia.asp (13.10.06).
2. Кассовые сборы [Электронный ресурс] // Кинокадр : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.kinokadr.ru/news/money/ (13.10.06).
3. Лисовский В. Из всех искусств … // Деловая неделя. – 2005. – № 376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.astok.ru/businessweek/?m=1&show=article&id=505 (13.10.06).
4. Мухин П.А. Кино и зритель : статистика общественного мнения : учеб. пособие / П.А. Мухин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1987. – 76 с.
5. Мухин П.А. Математико-статистические методы в кинематографии : учеб. пособие / П.А. Мухин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1983. – 93 с.
6. Мухин П.А. Статистика кинематографии : учеб. пособие / П.А. Мухин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1984. – 104 с.
7. Серебренников А.В. Борьба за зрителя как движущая сила кинопроцесса // Ломоносовские чт. 2002 г. Студенты. – М., 2002. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=q-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%f1%f2%e0%f2%e8%f1%f2%e8%f7%e5%f1%ea%e0+%ea%e8%ed%ee%ef%f0%ee%ea%e0%f2%e0--00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=search&d=HASH01fda9916c94337b0e2aee21.1.9 (13.10.06).
8. Удовиченко М. Фабрика долларов и смыслов [Электронный ресурс] // Readnews.ru : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.readnews.ru/news/index.php?id=7976 (13.10.06).
Рекомендуем также сайт Российское агентство «Информкино» Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;