Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49419
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне нужны журналистские расследования 1980-2000 годов, связанные с некоторыми криминальными авторитетами СПб и криминальными происшествиями на территории Фрунзенского района. Например, с Владимиром Кумариным. Знаю точно, что 1 июня 1994 года на него было совершено покушение на улице Турку. Не могу никак найти информацию об этом по оцифрованному каталогу. А так же хотелось бы посмотреть все имеющиеся статьи Андрея Константинова.
Спасибо.
Ответ [2023-08-03 16:33:16] :
Здравствуйте. В Вашем запросе содержатся несколько вопросов. Газетные публикации, касающиеся происшествий во Фрунзенском районе за указанный период, ни в одном каталоге РНБ (также в доступных базах данных) не отражены. Необходим постраничный просмотр архивов газет Санкт-Петербурга. Вы можете сделать это самостоятельно либо обратиться с запросом в Отдел газет РНБ: papers@nlr.ru. В открытых ресурсах найдены следующие интервью В. Кумарина (источник – ИПС Яндекс):
1. Вышенков Е. «Давай поговорим о смерти». Единственное интервью Кумарина за 15 лет неволи // Фонтанка : интернет-газета. – 2023. – 29 мая. – URL: https://www.fontanka.ru/2023/05/29/72345950/?ysclid=lkv4u7yrtc498293097 (дата обращения: 03.08.2023).
2. Вышенков Е. Четверть века для Кумарина. До встречи в 2030-м, ночной губернатор // Фонтанка : интернет-газета. – 2019. – 20 марта. – URL: https://www.fontanka.ru/2019/03/20/020/?ysclid=lkv5pjau2m157840551 (дата обращения: 03.08.2023).
3. Владимир Барсуков (Кумарин): «Бандитского Петербурга» уже не существует // Ленправда : информ.-аналит. интернет-изд. – 2003. – 31 окт. – URL: https://www.lenpravda.ru/today/251945.html (дата обращения: 03.08.2023).
В. Кумарин упоминается в следующих изданиях:
1. Дикселиус М. Преступный мир России / М. Дикселиус, А.Д. Константинов. – Санкт-Петербург : Библиополис, 1995. – 286 с.
2. Заказные убийства в России / сост. А. Плахов. – Москва : Прибой, 1998. – 382 с. Шифр РНБ: 98-3/2328.
3. Константинов А.Д. Бандитская Россия / А.Д. Константинов, М. Дикселиус. – Санкт-Петербург : Библиополис ; Москва : Олма-пресс, 1997. – 591 с. Шифр РНБ: 97-3/8705.
4. Костыгов А.Н. Трансформация текста журналистского расследования в художественное произведение на примере романа А.Д. Константинова «Адвокат 2» // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам XIV-XV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – Т. 9/10. – С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36561533&ysclid=lkv6iczc4j620125634 (дата обращения: 03.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Павленко Е. Кто заказал «Кума»? // Завтра : интернет-изд. – 2007. – 5 сент. (№ 36). – URL: https://zavtra.ru/blogs/2007-09-0532?ysclid=lkv5kprahf741823348 (дата обращения: 03.08.2023).
6. Покушения на лидеров "тамбовской" группировки // Коммерсантъ. – 1996. – 28 июня. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/235388 (дата обращения: 03.08.2023).
7. Тертычный А.А. Журналистские расследования: жанровый потенциал // Век информации. – 2016. – № 2. – С. 223-225.
Вы также можете оформить запрос на поиск всех публикаций А. Константинова в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.