Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49417
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Принципы проектирования сварочных горелок.
Ответ [2023-08-04 20:06:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, электрон. б-ка Белорусско-Российского ун-та).
1. Горелки газовые автоматические с принудительной подачей воздуха : Технические требования, требования безопасности и методы испытаний. – Москва : Стандартинформ, 2014. – 42 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: Пт
2. Горшкова О.О. Инновации в сварочном производстве с учетом принципов индустрии 4.0 // Современные наукоемкие технологии. – 2023. – № 3. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки E-library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50471642 (дата обращения: 04.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дмитрук В.В. Токопроводящие мундштуки из порошковых материалов для сварочных горелок / В.В. Дмитрук, С.И. Притула // Автоматическая сварка. – 2005. – № 3. – С. 45-47. Шифр РНБ: П10/658
4. Иванов Ю.В. Основы расчета и проектирования газовых горелок / Ю.В. Иванов. – Москва : Гостоптехиздат, 1963. – 360 с. : ил. – Библиогр.: 168 назв. Шифр РНБ: Т1 З36/И-208, 63-5/1519
5. Колмогоров Д.Е. Ресурсосбережение контактных наконечников сварочных горелок, применяемых при механизированной сварке в защитных газах : монография / Д.Е. Колмогоров. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2014. – 83 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 78-83. Шифр РНБ: 2016-4/7417
6. Коротеев А.О. Дуговая сварка в условиях кольцевого потока защитного газа / А.О. Коротеев, В.П. Куликов, М.А. Кадров // Белорусско-Российский университет. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – С. 176-177. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорусско-Российского ун-та. URL: http://e.biblio.bru.by/bitstream/handle/1212121212/1082/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%2089.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 03.08.2023).
7. Коротеев А.О. О потерях электродного металла при дуговой сварке в условиях комбинированной газовой защиты / А.О. Коротеев, В.П. Куликов, М. А. Кадров // Вестник Белорусско-Российского университета. – 2014. – №3 (44). – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-poteryah-elektrodnogo-metalla-pri-dugovoy-svarke-v-usloviyah-kombinirovannoy-gazovoy-zaschity (дата обращения: 03.08.2023).
8. Мерцалов А.Е. Система управления пространственным положением сварочной горелки : автореф. дис. …. канд. техн. наук / Мерцалов Александр Евгеньевич ; [Тул. гос. ун-т. Каф. электрон. вычислит. машин]. – Тула, 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2004-4/16366
9. Новиков А.С. Моделирование потоков истечения защитного газа из сварочных горелок различных конструкций // 49-я студенческая научно-техническая конференция Белорусско-Российского университета. – 2013. – С. 153-155. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорусско-Российского ун-та. URL: http://e.biblio.bru.by/bitstream/handle/1212121212/16150/49NTK_153-155.pdf?sequence (дата обращения 04.08.2023).
10. Оборудование для дуговой сварки Ч. 7, Горелки : ГОСТ IEC 60974-7-2015 / подгот. Федер. гос. автоном. учреждением "Науч.-учеб. центр "Сварка и контроль" при МГТУ им. Н.Э. Баумана" (ФГАУ "НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана") [и др.]. – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2016. – 22 c. : ил. – (Межгосударственный стандарт / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации). – Библиогр. в конце текста. Шифр РНБ: Пт
11. Опыт проектирования газопечного оборудования / А.А. Винтовкин, В.А. Чистополов. А.В. Чистополов, В.В. Деньгуб. – Екатеринбург, 2017. – 210 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 209-211. Шифр РНБ: 2018-7/4303
12. Принципы безопасного проектирования газовоздушных трактов плазмотронов / С.В. Анахов, Ю.А. Пыкин, А.В. Матушкин, С.А. Шакуров // Сварочное производство. – 2012. – №3. – С. 39-43. Шифр РНБ: П11/11
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.