Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49361
прошу подобрать литературу по теме создания и функционирования центров непрерывного повышения профессионального мастерства
Ответ [2023-07-18 10:35:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Калинкин С.Ю. Центры непрерывного повышения профессионального мастерства как инновационные площадки развития педагогического сообщества // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2020. – № 2 (68). – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-nepreryvnogo-povysheniya-professionalnogo-masterstva-kak-innovatsionnye-ploschadki-razvitiya-pedagogicheskogo-soobschestva (дата обращения: 17.07.2023).
2. Методические рекомендации. по реализации мероприятий по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров / Министерство просвещения РФ. – Москва, 2021. – 37 с.
3. Нгуен Т.Д. Создание системы непрерывного профессионального образования // Научные и технические библиотеки. – 2007. – № 10. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12853493 (дата обращения: 17.07.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ройтблат О.В. Деятельность центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников в системе дополнительного профессионального образования / О. В. Ройтблат, М. В. Кускова // Проблемы педагогической инноватики в профессиональном образовании : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н. Н. Суртаева, С. В. Кривых. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2020. – С. 171-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте Информационно-методического центр города Тюмени. URL: https://imc72.ru/content/10042020/20.pdf#page=171 (дата обращения: 17.07.2023).
5. Степанова Л.В. Проект создания центров непрерывного повышения квалификации и педагогического мастерства / Л. В. Степанова, Л. И. Максимова, Л. И. Туменбаева // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 73/2. – С. 171-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-sozdaniya-tsentrov-nepreryvnogo-povysheniya-kvalifikatsii-i-pedagogicheskogo-masterstva (дата обращения: 17.07.2023).
6. Уткин Л.П. О создании системы непрерывного образования // Проблемы современной науки и образования. – 2013. – № 3 (17). – С. 164-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sozdanii-sistemy-nepreryvnogo-obrazovaniya (дата обращения: 17.07.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).