Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49350
Помогите найти литературу на тему "Порядок проведения аудиторских проверок бухгалтерской отчетности коммерческих организаций" (или упрощенно "Порядок финансовых аудиторских проверок в России"). Интересуют литературные источники за последние пять лет публикации с 2019 до 2023 годов.
Ответ [2023-07-16 21:36:25] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арабян К.К. Специальные вопросы при проведении аудиторской проверки / К. К. Арабян, Н. Д. Эриашвили // Аудиторские ведомости. – 2020. – № 3. – С. 5-11.
2. Бородина Е.А. Теория и практика аудита : учеб. пособие / Е. А. Бородина. – Волгоград : ВолгГТУ, 2021. – 73 с.
3. Ищенко О.В. Аудит бухгалтерской отчетности / О. В. Ищенко, И. В. Топилина // Prospective research sollutions : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2020. – С. 36-44. – Электронная копия доступна на сайте ИСТИНА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.07.2023).
4. Лосева А.С. Совершенствование методики аудита основных средств в коммерческих предприятиях // Kant. – 2018. – № 1 (26). – С. 195-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodiki-audita-osnovnyh-sredstv-v-kommercheskih-predpriyatiyah (дата обращения: 14.07.2023).
5. Мирзаева Х.М. Порядок проведения аудиторской деятельности в условиях применения «1с: бухгалтерия» // Вестник научной мысли : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – С. 36-39. – URL: http://admin.vestniknm.ru/Files/ArticleFiles/c0a35e7c-98d4-41c3-8b96-9ef06a52314e.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
6. Проблемы и перспективы развития экономического контроля и аудита в России : сб. ст. по материалам XIII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых / под общ. ред. М. Ф. Сафоновой. – Краснодар : КубГАУ, 2022. – 148 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49565012 (дата обращения: 14.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Санина А.В. Порядок проведения аудита в условиях цифровизации / А. В. Санина, Н. А. Калуцкая // Проблемы и перспективы внешнеэкономической деятельности в условиях инновационного развития, модернизации и цифровизации : материалы нац. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2022. – С. 399-403. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50026007 (дата обращения: 14.07.2023).
8. Чеботарева З.В. Теория и практика аудита по МСА : учеб. пособие / З. В. Чеботарева. – Москва : Гос. ун-т упр., 2019. – 149 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc3149950_631235623?hash=cSarM9QGQgGBTdbR6fqzqZYBG3JxrOvU0me8QNHigXX&dl=jnrlPvCLC6foCSD0mbKju1vCXw1tM2ckzORMe21ByoH (дата обращения: 14.07.2023).
9. Щербинина Е.И. Особенности аудиторского контроля в России // Актуальные проблемы административного, финансового и информационного права : материалы VII ежегодной Всерос. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 460-465. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44814632 (дата обращения: 14.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Ягодина Н.В. Организация аудиторской проверки расчетов и бухгалтерской отчетности : учеб. пособие / Н. В. Ягодина, Ю. В. Бармотина. – Омск : КАН, 2020. – 107 с.