Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4935
Здрасте, спасите меня, очень у меня мало литературы и вообще материала для курсовика по международному праву тема - Дипломатические представительства: порядок создания и функциии.Заранее спасибо.
Ответ [2006-10-11 12:31:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, юрид. науч. биб-ки изд-ва "Спарк", поисковая система Яндекс):
1. Близнец И. Во имя здравого смысла (размышления о Женевской дипломатической конференции 2000 года) // Интеллектуальная собственность: Авторское право и смежные права. – М., 2001. – № 2. – С. 6-10.
2. Демин Ю.Г. Статус дипломатических представительств и их персонала : [учеб. пособие] / Демин Ю.Г. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 204 с. Шифр РНБ: 96-3/1175.
3. Дипломатическая служба : учеб. пособие / [Зонова Татьяна Владимировна, Селянинов Олег Павлович, Охотский Евгений Васильевич и др. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М. : Росспэн, 2002. – 686 с. Шифр РНБ: 2003-5/2889.
4. Дипломатические представительства [Электронный ресурс] // Кодекс : Право. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.unibase.ru:81/kodprof?d&nd=901910559 (11.10.06).
5. Зонова Т.В. Компаративный анализ становления российской и европейской профессиональной дипломатической службы // Рос. дипломатия. – М. : РОССПЭН, 2001. – С. 93–109.
6. Раков Ю.А. Дипломатическая и консульская служба : учеб. пособие / Ю.А. Раков ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2003. – 146 с. Шифр РНБ: 2004-3/1149.
7. Селянинов О.П. Дипломатические представительства : учеб. пособие / Селянинов О.П. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений, Каф. дипломат. и консул. службы. – М. : МГИМО, 1986. – 90 с. Шифр РНБ: 87-4/1464.
8. Тахненко Г. Дипломатическая служба : От посольского приказа до МИД РФ : Историческая хроника // Междунар. жизнь. – 1993. – № 2. – С. 121–132.
9. Федотов А.Л. Государственный служащий дипломатической службы: понятие, статус, компетенция // Конституция. Гражданин. Общество : тр. междунар. ин-та управления. – М. : МГИМО(У) МИД России, 2002. – Вып. 2. – С. 50-70.
10. Чистоходова И.А. Международно-правовой статус и функции зарубежных представительств государства и международных межправительственных организаций : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чистоходова И.А. – М., 2005. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1207238 (11.10.06).