Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49314
Пожалуйста, помогите для подготовки доклада найти литературные источники на тему "Проблемы, сдерживающие развитие сектора малого бизнеса на современном этапе" (Проблемы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на современном этапе).
Пожалуйста, сформируйте выборку исключительно за 2022 и 2023 год по источникам, а также с учетом типа источников литературных: электронные доступные для скачивания! Заранее благодарен!
Ответ [2023-07-08 21:24:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баландина Е.В. Проблемы развития малого бизнеса в регионе / Е.В. Баландина, А.П. Пинков // Социальные и экономические системы : электрон. науч. журн. – 2023. – № 3/2 (44). – С. 155-164. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.07.2023).
2. Беляева А.А. Среда и проблемы развития малого бизнеса в Российской Федерации / А.А. Беляева, Е.В. Рибокене, М.Ю. Маковецкий // Транспортное дело России. – 2023. – № 1. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50520145 (дата обращения: 07.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Воскресенская О.В. Общие тенденции и проблемы развития малого бизнеса // E-Scio : сетевое изд. – 2023. – № 3 (78). – С. 485-492. – URL: https://e-scio.ru/?p=20219 (дата обращения: 07.07.2023).
4. Гитинов Х.Г. Проблемы развития малого бизнеса в России // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 4. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48441598 (дата обращения: 07.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мамчуева З.И. Общие тенденции и проблемы развития малого бизнеса // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 1/1 (83). – С. 133-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-tendentsii-i-problemy-razvitiya-malogo-biznesa (дата обращения: 07.07.2023).
6. Нафиков Р.В. Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в РФ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5/4 (68). – С. 173-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-malogo-biznesa-v-rf (дата обращения: 07.07.2023).
7. Соколова К.С. Проблемы развития малого бизнеса в России / К.С. Соколова, А.С. Ботова, Л.Р. Нигматзянова // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 97/7. – С. 181-183. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "LJournal". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/97/trnio05.2023_p7.pdf (дата обращения: 07.07.2023).
8. Трифонов И.В. Малый и средний бизнес в России: проблемы развития и финансирования / И.В. Трифонов, М.И. Таланова // Инновационное развитие экономики. – 2023. – № 2 (74). – С. 206-210. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.ineconomic.ru/ru/no-2-74-2023-mart-aprel (дата обращения: 07.07.2023).
9. Труфан Д.Р. Общие тенденции и проблемы развития малого бизнеса / Д.Р. Труфан, Е.С. Куликова // Вестник науки. – 2022. – Т. 3, № 3 (48). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-tendentsii-i-problemy-razvitiya-malogo-biznesa-1 (дата обращения: 07.07.2023).