Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49310
На вопрос 49300 был дан некорректный ответ. Помогите, пожалуйста, найти литературные источники 2020-2022 годов доступные на тему "Теоретическая сущность и значение анализа ЛИКВИДНОСТИ (ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ) в деятельности коммерческих организаций".
Заранее спасибо!
Ответ [2023-07-07 12:35:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойко Е.А. Методические аспекты анализа и оценки ликвидности бухгалтерского баланса коммерческой организации // Трибуна ученого : электрон. науч. журн. – 2020. – № 12. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/1066 (дата обращения: 07.07.2023).
2. Зубарева О.А. Сущность и методика проведения анализа ликвидности и платежеспособности коммерческой организации // Аграрная наука в условиях становления цифровой экономики и производства экологически чистой продукции в Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Персиановский, 2021. – С. 252-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46325913&selid=46326067 (дата обращения: 07.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кривин Д.В. Проблемы обеспечения ликвидности коммерческих организаций в рыночных условиях // Ростовский научный вестник. – 2021. – № 7. – С. 56-59. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/09/%E2%84%967-2021.pdf (дата обращения: 07.07.2023).
4. Кутявина Л.В. Взаимосвязь и различие понятий ликвидности и платежеспособности в анализе деятельности коммерческой организации // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2021. – № 44/6 (189). – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/189 (дата обращения: 07.07.2023).
5. Лекарева Ю.С. Анализ ликвидности и платежеспособности коммерческой организации / Ю.С. Лекарева, А.С. Кусалиева // Заметки ученого. – 2020. – № 8. – С. 204-209. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2020/11/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2020.pdf (дата обращения: 07.07.2023).
6. Наскова Л.Д. Ликвидность и платежеспособность коммерческой организации: анализ и оценка // Самоуправление. – 2022. – № 4 (132). – С. 552-555.
7. Особенности методики анализа индикаторов финансовой устойчивости и оценки платежеспособности коммерческой организации в краткосрочном и долгосрочном периодах / А.А. Гаряева, А.С. Маликов, О.О. Руденко, В.А. Мирончук // Финансовый бизнес. – 2021. – № 12 (222). – С. 14-16.
8. Салмин П.С. Унификация показателей ликвидности коммерческой организации / П.С. Салмин, Н.А. Салмина // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2022. – № 3 (67). – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2022_-_3(67)_unicode/5.pdf (дата обращения: 07.07.2023).
9. Тыняная А.П. Анализ ликвидности и платежеспособности аграрной коммерческой организации / А.П. Тыняная, В.А. Лубков // Матрица научного познания : науч. электрон. журн. – 2021. – № 9/1. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-09-1.pdf (дата обращения: 07.07.2023).
10. Шарудина З.А. Теоретические и методические аспекты анализа и оценки платежеспособности и финансовой устойчивости коммерческой организации // Современные технологии управления : сетевое изд. – 2022. – № 2 (98). – URL: https://sovman.ru/article/9808/ (дата обращения: 07.07.2023).