Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4930
Помогите пожалста найти в интернете всевозможную информацию на тему "соверствование технологии водоотталкивающей отделки на основе препаратов жирных кислот"
Ответ [2006-10-12 13:28:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Жданова Ю.П. Разработка новых методов получения целлюлозных материалов с масло-, водооталкивающими свойствами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жданова Ю.П. – М., 1982. – 25 с. : граф. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 82-4/30107.
2. Киселев А.М. Экологические аспекты процессов отделки текстильных материалов // Рос. хим. журн. – 2002. – Т. 46, № 1. – С. 20-29. – Библиогр.: 77 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2002-1/20.pdf (12.10.06).
3. Конопальцева Н.М. Повышение водозащитных функций одежды и прогнозирование степени ее гидрофобности : монография / Н.М. Конопальцева. – М. : МГУС, 2005. – 108 с. : ил. – Библиогр.: 113 назв. Шифр РНБ: 2006-3/592.
4. Мельников Б.Н. Современное состояние и перспективы использования биохимических процессов в текстильной промышленности / Б.Н. Мельников, А.В. Чешкова, В.И. Лебедева // Химия растительного сырья. – 1998. – № 1. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibiblio.org/textile/jtexchem/win/1998n1/paper17/paper17.htm (12.10.06).
5. Олехнович И.А. Разработка эффективной технологии колорирования и гидрофобизации камуфляжных тканей из смеси целлюлозных и полиэфирных волокон : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Олехнович И.А. – М., 2002. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2003-А/2205.
6. Смирнова О.К. Вспомогательные вещества в химико-текстильных процессах. Современный ассортимент отечественных вспомогательных веществ / О.К. Смирнова, Н.П. Пророкова // Рос. хим. журн. – 2002. – Т. 46, № 1. – С. 88-95. – Библиогр.: 45 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/journals/jvho/welcome.html(12.10.06).