Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49291
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, с помощью которой можно провести анализ госпрограмм по защите окружающей среды в Японии.
Ответ [2023-07-03 19:02:31] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Банчева А.И. Экологические инновации Японии: основные направления развития и особенности управления // Вестник МГИМО Университета. – 2013. – № 5 (32). – С. 190-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-innovatsii-yaponii-osnovnye-napravleniya-razvitiya-i-osobennosti-upravleniya/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
2. Витухин А.Д. Зарубежный опыт эколого-экономического регулирования и оценки ущерба от загрязнения окружающей среды (на примере Европы, США, Японии) // Проблемы рыночной экономики. – 2018. – № 4. – С. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36647440 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Волков А.А. Анализ зарубежного опыта по созданию экономического механизма природопользования // Межотраслевая информационная служба. – 2004. – № 3/4. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9588800 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
4. Данилова В.И. История становления концепции экологической безопасности Японии // Вестник МГИМО Университета. – 2015. – № 3 (42). – С. 51-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-kontseptsii-ekologicheskoy-bezopasnosti-yaponii/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
5. Дмитриева В.К. Международно-правовое сотрудничество в области охраны окружающей среды // Россия в глобальном мире. – 2021. – № 19 (42). – С. 47-57.
6. Ишбулдин А.Р. Ответственность за нарушения в области охраны окружающей среды по праву Японии // Дневник науки. – 2021. – № 7 (55). – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46403325 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Комлева В.В. Государственные стратегии региональной политики в условиях глобализации: опыт Японии // Социально-экономические явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 5-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-strategii-regionalnoy-politiki-v-usloviyah-globalizatsii-opyt-yaponii/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
8. Корнев А.В. Особенности правового регулирования в сфере охраны окружающей природной среды (на примере Японии) / А.В. Корнев, В.Н. Кузьмин, Ю.А. Аксаев // Труд и социальные отношения. – 2011. – Т. 22, № 1. – С. 141-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16753837 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Кузьмин В.Н. Социально-экономические ориентиры экологической политики японии // Вестник Юридического института МИИТ. – 2015. – № 4 (12). – С. 165-168.
10. Мазуров Ю.Л. Высшее экологическое образование в Японии: социальная миссия и национальные особенности / Ю.Л. Мазуров, А.И. Банчева // Высшее образование в России. – 2021. – № 5. – С. 138-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-ekologicheskoe-obrazovanie-v-yaponii-sotsialnaya-missiya-i-natsionalnye-osobennosti/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
11. Никонова А.А. Системные основы инновационной стратегии (на примере перехода к новой энергетике в Японии) // Экономический анализ: теория и практика. – 2013. – № 13 (316). – С. 52-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnye-osnovy-innovatsionnoy-strategii-na-primere-perehoda-k-novoy-energetike-v-yaponii/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
12. Олейникова А.Я. Зарубежный опыт охраны окружающей среды в аспекте управления // Ученые заметки ТОГУ. – 2014. – Т. 5, № 4. – С. 767-775. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22674763 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
13. Стрельцов Д.В. Политика Японии в сфере энергосбережения: исторические и правовые аспекты // Япония : ежегодник. – 2011. – № 40. – С. 18-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-yaponii-v-sfere-energosberezheniya-istoricheskie-i-pravovye-aspekty/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
14. Тимонина И.Л. Япония на пути к устойчивому развитию:«зеленое финансирование» // Япония : ежегодник. – 2021. – Т. 50. – С. 61-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-na-puti-k-ustoychivomu-razvitiyu-zelenoe-finansirovanie/viewer (дата обращения: 03.07.2023).
15. Тихоцкая И.С. Экологические проблемы в Японии: между прошлым и будущим // Японские исследования. – 2016. – № 1. – С. 59-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-v-yaponii-mezhdu-proshlym-i-buduschim/viewer (дата обращения: 03.07.2023).