Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49253
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для курсовой работы. Нужны материалы по теме "Международный совет архивов (МСА)". Спасибо!
Ответ [2023-06-28 08:49:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Е.В. Проблемы теории и методики архивоведения на международных конгрессах архивов в 50-е годы XX в. // История и архивы. – 2013. – № 4 (105). – С. 101-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-teorii-i-metodiki-arhivovedeniya-na-mezhdunarodnyh-kongressah-arhivov-v-50-e-gody-xx-v-1 (дата обращения: 27.06.2023).
2. Дроков С.В. Рекомендации МСА по работе с электронными документами для архивистов организаций // Отечественные архивы. – 2010. – № 3. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14567803 (дата обращения: 27.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кюнг П.А. О деятельности общественных организаций по сохранению документации бизнес-архивов в Европе // История и архивы. – 2011. – № 18 (80). – С. 181-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-deyatelnosti-obschestvennyh-organizatsiy-po-sohraneniyu-dokumentatsii-biznes-arhivov-v-evrope-1 (дата обращения: 27.06.2023).
4. Международный совет архивов: основные направления деятельности и сотрудничество // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 6. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41561739 (дата обращения: 27.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мийманбаева Ф.Н. Международное сотрудничество архивов Казахстана // Управление документами в цифровой экономике: проблемы взаимодействия. – Москва, 2019. – С. 252-263. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44118330 (дата обращения: 27.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Надольская В.В. Создание и деятельность евро-азиатского регионального отделения Международного совета архивов // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. – 2015. – № 4 (91). – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория УО "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". URL: http://elib.gsu.by/bitstream/123456789/1937/1/14%20Надольская%20%2853-57%29.pdf (дата обращения: 27.06.2023).
7. Никитина Т.В. Международные архивные организации // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2-2. – С. 90-92.
8. Старостин Е.В. Международные архивные организации и их деятельность : учеб. пособие / Е.В. Старостин ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М. : МГИАИ, 1989. – 80, [2] с.
9. Хорхордина Т.И. Отечественные архивы и мировое архивное сообщество: история сотрудничества // Отечественные архивы. – 2020. – № 5. – С. 3-17. – Электронная версия доступна на портале "Архивы России". URL: https://rusarchives.ru/publikacii/otechestvennye-arhivy/6714/horhordina-otechestvennye-arhivy-i-mirovoe-arhivnoe-soobshchestvo (дата обращения: 27.06.2023).
10. Черненков К.Г. XVI Международный конгресс архивов // Вестник архивиста. – 2008. – № 2. – С. 199-200.
11. Чернышова Д.Н. Международные архивные организации / Д.Н. Чернышова, З.Г. Зорина // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2019. – № 39-4 (83). – С. 40-43. – URL: https://sibac.info/journal/student/83/161212 (дата обращения: 27.06.2023).
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;