Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49246
Добрый день! Мне необходим список литературы на тему потребности человека, мотивы и мотивация. Цель практическая, связана с проведением психологических консультаций и коучинговых сессий
Ответ [2023-06-26 16:29:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анисимов О.С. Потребности и мотивы: сущность и типология // Мир психологии. – 2008. – № 1. – С. 229-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=10025578 (дата обращения: 26.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Апиш Ф.Н. Соотношение мотивов и потребностей: теоретический анализ научных подходов // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2005. – № 4. – С. 190-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-motivov-i-potrebnostey-teoreticheskiy-analiz-nauchnyh-podhodov (дата обращения: 26.06.2023).
3. Астафьев В.С. Потребность и мотив как внутренний побудитель двигательной активности человека / В.С. Астафьев, Л.М. Верещагина // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2014. – № 13-1. – С. 6-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potrebnost-i-motiv-kak-vnutrenniy-pobuditel-dvigatelnoy-aktivnosti-cheloveka (дата обращения: 26.06.2023).
4. Ахола А. Скрытые мотивы : истинные причины нашего поведения / Анджела Ахола ; пер. с англ.: И. Глазунова ; ред.: О. Улантикова, А. Чукарева. – Москва : Альпина Паблишер, 2021. – 237, [3] с.
5. Верещагина Л.А. потребностей и мотивация персонала / Л.А. Верещагина, И.М. Карелина. – [2-е изд., доп.]. – Харьков : Гуманитар. центр, 2005. – 153,[1] с.
6. Гарин Е.В. Иерархия потребностей человека // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2014. – № 2 (12). – С. 168-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ierarhiya-potrebnostey-cheloveka (дата обращения: 26.06.2023).
7. Губарев Р.В. Анализ современных теорий мотивации и стимулирования труда // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2014. – № 1 (7). – С. 239-246. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-teoriy-motivatsii-i-stimulirovaniya-truda (дата обращения: 26.06.2023).
8. Жемчугов М.К. Мотивы человека и мотивация персонала // Проблемы экономики и менеджмента. – 2017. – № 3 (67). – С. 3-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-cheloveka-i-motivatsiya-personala (дата обращения: 26.06.2023).
9. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы / Е.П. Ильин. – Санкт-Петербург и др. : Питер, 2000. – 508 с. : ил.
10. Исаенко А. KPI и мотивация: практические инструменты оперативного управления : монография / А.В. Исаенко, Е.М. Устинова, Е.Н. Висторобская ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Эпицентр, 2022. – 171, [1] с. : табл.
11. Карпова Е.В. Мотивация студентов в дистанционном обучении : монография / Е. В. Карпова, А. С. Афанасьева ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль, 2021. – 359 с. : табл.
12. Ковряков Д.В. Мотивационный менеджмент : управление системой мотивации персонала / Д.В. Ковряков, А.Ю. Пома ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Ин-т менеджмента и информации технологий (фил.) С.-Петерб. гос. политехн. ун-та в г. Череповце. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 212, [20] с. : ил.
13. Кравченко В.М. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности персонала : монография / Кравченко В. М., Бунеева М. В., Гречушкин В. А., Батюков М. В. ; под общей ред. В. М. Кравченко ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права, Липецкий ин-т кооперации (филиал). – Липецк : Липецк-Плюс, 2021. – 288 с.
14. Павленко Е.В. Проективный тест мотивации : анализ потребностей и скрытых мотивов : метод. руководство / Е.В. Павленко ; ИМАТОН, Госстандарт России. – Санкт-Петербург : ИМАТОН, 2021. – 22, [2] с. : ил., табл.
15. Розенгрен Д. Мотивационное консультирование : воркбук для психологов : [более 80 рабочих листов] / Дэвид Розенгрен ; пер. с англ. А. И. Карпухиной. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2023. – 615 с. : ил.
См. также ответы на запросы №№ 25917, 26530, 2859 и 2894 в Архиве выполненных запросов.