Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49233
Здравствуйте, помогите найти литературу, пожалуйста на тему: как и чем и для чего нужна оптимизация wi-fi сетей.
Ответ [2023-06-23 14:26:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Джумагалиева А.М. О возможностях предотвращения угроз информационной безопасности сетей на основе wi-fi технологий // Электронный научный журнал. – 2017. – № 1-1. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28773247 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Зиганшин А.А. Оптимизация бесшовной wi-fi сети с учетом внутрисистемных помех / А.А. Зиганшин, Е.А. Спирина // Проблемы техники и технологий телекоммуникаций ПТИТТ-2020 : XXII междунар. науч.-техн. конф., IV науч. форум телекоммуникации: теория и технологии ТТТ-2020. – Самара, 2020. – С. 262-263. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44632247 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зорина М.А. Безопасность сети wi-fi // Вестник научных конференций. – 2017. – № 9-3. – С. 81-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30774509 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Каверн И.В. Создание сети wi-fi // Советник в сфере образования. – 2015. – № 3. С. – 56-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24121399 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Канатьев Д.М. Свойства и оптимизация работы Wi-Fi сети / Д.М. Канатьев, Д.А. Задорина // Экономика и социум. – 2016. – №. 4-1. – С. 838-849. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoystva-i-optimizatsiya-raboty-wi-fi-seti/viewer (дата обращения: 23.06.2023).
6. Каретников И.С. Межсетевой wi-fi и мобильные сети // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2016. – № 8. – С. 139-144. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26461482 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ксионстик Л.В. Обзор угроз и технологий защиты wi-fi-сетей // Проблемы и перспективы развития уголовно-исполнительной системы России на современном этапе : материалы Междунар. науч. конф. адъюнктов, аспирантов, курсантов и студентов. – 2017. – С. 94-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29253874 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Неустроев Н.С. Исследование безопасности wi-fi сети по методу атаки на точки доступа из глобальной и локальной сетей // Форум молодых ученых. – 2020. – № 6. – С. 511-515. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43940663 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Окунев Б.В. Оптимизация энергопотребления мобильных устройств при работе в беспроводных сетях wireless fidelity (wi-fi) / Б.В. Окунев, И.А. Жужгина // Транспортное дело России. – 2012. – № 6-2. – С. 170-171. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20151863 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пальчевский Е.В Оптимизация беспроводной вычислительной сети wi-fi / Е.В. Пальчевский, А.Р. Халиков // Научные исследования в современном мире : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – 2015. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24413109 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Русаков А.О. Методы защиты от атаки "человек посередине" в wi-fi сетях / А.О. Русаков, Р.А. Чалый // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2016. – Т. 1, № 12. – С. 767-769. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27031932 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Спирина Е.А. Анализ эффективности применения процедуры частотно-территориального планирования метода комплексной оптимизации на сегменте wi-fi сети / Е.А. Спирина, С.В. Козлов // Системы синхронизации, формирования и обработки сигналов. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41212305 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Хафизов А.Э. Уязвимости беспроводных сетей wi-fI // Наука сегодня: теория и практика : сб. науч. тр. междунар. заоч. науч.-практ. конф. / Уфимский гос. ун-т экономики и сервиса. – 2015. – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25535012 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
14. Щетникова Д.А. Исследование характеристик передающих устройств wi-fi внутри помещения // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 4-9. – С. 1429-1432. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30054051 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.