Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49232
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научно-исследовательской работы на тему: «Разработка рекомендаций по совершенствованию розничной торговли организации».
Ответ [2023-06-23 21:16:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гаврилюк С.И. Совершенствование розничной торговли в системе потребительской кооперации / С. И. Гаврилюк, И. В. Месяц // Кооперативное предпринимательство: современное состояние и проблемы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, практикующих специалистов, молодых учёных и студентов. – Липецк, 2018. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35678495 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Диканов М.Ю. Об особенностях оценки эффективности мероприятий по совершенствованию коммерческой деятельности предприятий сферы розничной торговли / М. Ю. Диканов, Ю. В. Гладкова // Перспективы науки. – 2018. – № 6. – С. 93-98. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/105/science-prospect-6(105)-main.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
3. Дронова Н.А. Проблематика поиска путей повышения объёма оборота розничной торговли и совершенствование его структуры / Н. А. Дронова, Н. Г. Пахомова // Устойчивое развитие России в период нестабильности: внешние вызовы и перспективы : материалы XII очной Междунар. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 191-197. – Электронная копия доступна на сайте РАНХиГИС. URL: https://lip.ranepa.ru/upload/upload_filials/f_lip/iblock/c50/publ_sbor_trud_6_2018.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
4. Знатнов Р.И. Пути совершенствования торгово-технологических процессов предприятий розничной торговли // Технические и технологические системы в современных исследованиях : сб. ст. Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 14-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49972513 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Колесникова Т.Г. Совершенствование организации торговой деятельности розничного предприятия / Т. Г. Колесникова, У. С. Чуданова // Социальная сфера, управление и образование: поиск новых форматов : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37252310 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мунши А.Ю. Оценка состояния и тренды развития розничной торговли России / А. Ю. Мунши, Л. Ю. Александрова, А. Ш. Мунши // Вестник Российского университета кооперации. – 2020. – № 2 (40). – С. 78-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-i-trendy-razvitiya-roznichnoy-torgovli-rossii (дата обращения: 23.06.2023).
7. Накусов Р.А. Совершенствование деятельности магазина розничной торговли средствами «IT-технологий»(на примере магазина розничной торговли «Tupperware») / Р. А. Накусов, Д. К. Джаватов // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 8. – С. 794-799. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43155237 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сапожникова С.М. Совершенствование культуры обслуживания в целях повышения эффективности розничной торговли // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы XXV Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 89-93. – Электронная копия доступна на сайте ИИУНЦ Стратегия Будущего. URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9625.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
9. Смольянинова Е.Н. Совершенствование системы менеджмента качества на предприятиях розничной торговли / Е. Н. Смольянинова, Е. М. Трапезникова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2020. – Т. 9, № 3 (32). – С. 321-325. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sisitemy-menedzhmenta-kachestva-na-predpriyatiyah-roznichnoy-torgovli (дата обращения: 23.06.2023).