Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49231
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Государственное регулирование торговли в России и за рубежом"
Ответ [2023-06-23 14:24:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Балковая В.Г. Становление механизма государственно-правового регулирования торговли в Западной Европе // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2019. – № 1 (86). – С. 90-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-mehanizma-gosudarstvenno-pravovogo-regulirovaniya-torgovli-v-zapadnoy-evrope (дата обращения: 23.06.2023).
2. Батршина И.Ф. Государственное регулирование торговой деятельности в РФ // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 4. – С. 573-576. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/19April18/GOSUDARSTVENNOE%20REGULIROVANIE%20TORGOVOY%20DEYaTELNOSTI%20V%20RF.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
3. Глодных Н.М. Актуальные вопросы государственного регулирования российской торговли // Вызовы и решения для бизнеса: энергия регионов : сб. материалов II Междунар. внешнеэкон. науч.-практ. форума. – Москва, 2021. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47568250 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Китиева М.И. Методы государственного регулирования международной торговли / Китиева М. И., Долова А. М. // Colloquium-journal. – 2018. – № 13/9. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2018-24-9.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
5. Немирович С.Н. Элементы государственного регулирования торговой деятельности // Российская наука в современном мире : сб. ст. XLIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : НИЦ «Актуальность. РФ», 2022. – С. 198-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/92146517/RNSM_43_originalmaket_N1.pdf#page=198 (дата обращения: 23.06.2023).
6. Солдаткин С.Н. Государственное регулирование внутренней торговой деятельности в России (региональный аспект) // Потребительский рынок XXI века: стратегии, технологии, инновации : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32587419 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сынков А.Д. Особенности антимонопольного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации и за рубежом / А. Д. Сынков, Ю. И. Валова // Социально-экономическое развитие России: проблемы, тенденции, перспективы : сб. науч. ст. участников 20-й Междунар. науч.-практ. конф. в рамках III Моск. академического экон. форума. – Курск, 2021. – С. 266-269. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46394368 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Федорова В.Е. Состояние и проблемы государственного регулирования торговой деятельности в РФ // Современные проблемы права, экономики и управления. – 2018. – № 1. – С. 230-235. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35147561 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Чеглов В.П. О проблемах государственного регулирования торговли в России в условиях ее интеграции / В. П. Чеглов, Г. Н. Чернухина // Вестник академии. – 2015. – № 4. – С. 93-99. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://s-lib.com/wp-content/uploads/2020/09/Vestnik-2015-04-Blok-for-publication-1.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
Также см. ответ на запрос № 27838 в Архиве выполненных запросов.