Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49170
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, посоветуйте обзорные работы, посвященные истории российских академических журналов на современном этапе . Спасибо большое!
Ответ [2023-06-17 15:11:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
5. Балацкий Е.В. Рынок российских экономических журналов в условиях международной изоляции / Е.В. Балацкий, Н.А. Екимова // Управленец. – 2022. – Т. 13, № 4. – С. 15-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-rossiyskih-ekonomicheskih-zhurnalov-v-usloviyah-mezhdunarodnoy-izolyatsii (дата обращения: 16.06.2023).
6. Вихрева Г.М. Совершенствование параметров совокупного фонда периодики библиотек Новосибирского научного центра СО РАН / Г.М. Вихрева, О.П. Федотова // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 70-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-parametrov-sovokupnogo-fonda-periodiki-bibliotek-novosibirskogo-nauchnogo-tsentra-so-ran (дата обращения: 16.06.2023).
7. Калмыкова А.С. Научные психологические журналы в контексте истории отечественной периодики конца XX – начала XXI века // Филологический аспект : сетевое изд. – 2016. – № 7. – С. 15-18. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/nauchnye-psikhologicheskie-zhurnaly-v-kontekste-istorii-otechestvennoj-periodiki-kontsa-xx-nachala-xxi-veka.html?ysclid=lizyfte8uy407612821 (дата обращения: 16.06.2023).
8. Кирчанов М.В. Российская научная периодика: опыт ориентации, проблемы функционирования и перспективы развития // Панорама. – 2020. – № 35. – С. 4-13.
9. Колесникова Т.А. Издание научной периодики в университетах: новые задачи, участники, технологии / Т.А. Колесникова, И.А. Клюшник // Наука и прогресс транспорта. Вестник Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. – 2015. – № 6 (60). – С. 183-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdanie-nauchnoy-periodiki-v-universitetah-novye-zadachi-uchastniki-tehnologii (дата обращения: 16.06.2023).
10. Лакизо И.Г. Современные научные журналы: характеристика отечественного документопотока // Научная периодика: проблемы и решения. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 131-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-nauchnye-zhurnaly-harakteristika-otechestvennogo-dokumentopotoka (дата обращения: 16.06.2023).
11. Лоскутова Т.А. Современные подходы к оценке качества российских научных журналов // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-otsenke-kachestva-rossiyskih-nauchnyh-zhurnalov (дата обращения: 16.06.2023).
12. Николаева Ю.Е. Научная психологическая периодика: современное состояние // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал. – Краснодар, 2021. – С. 96-100.
13. Попова Н.Г. Национальная специфика российских научных журналов в контексте их продвижения в международные базы данных / Н.Г. Попова, А.В. Меренков, Д.В. Шкурин // Социология науки и технологий. – 2018. – Т. 9, № 2. – С. 38-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-spetsifika-rossiyskih-nauchnyh-zhurnalov-v-kontekste-ih-prodvizheniya-v-mezhdunarodnye-bazy-dannyh (дата обращения: 16.06.2023).
14. Соколова Н.Ю. Российская академическая наука на современном этапе: информационно-коммуникационный аспект. – DOI 10.25281/2072-3156-2014-0-3-120-123 // Обсерватория культуры. – 2014. – № 3. – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/58/198 (дата обращения: 16.06.2023).
15. Фёдорова Т.С. Гуманитарные научные журналы сегодня: проблемы и перспективы // Научная периодика: проблемы и решения. – 2014. – № 3 (21). – С. 29-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnye-nauchnye-zhurnaly-segodnya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 16.06.2023).