Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49169
Здравствуйте! Ищу информацию о наркоме Андрее Бубнове и "Детгизе". Интересуют материалы об Андрее Сергеевиче Бубнове и детских писателях (переписка, отрывки из выступлений, статьи).
Ответ [2023-06-17 15:07:00] :
Здравствуйте! Ваша тема достаточно узкая и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Бубнов А.С. Письмо учителям и школьным работникам / А. Бубнов. – Хабаровск : Дальневост. краев. изд-во, 1933. – 14 с.
2. Бубнов А.С. Всеобуч и политехнизация массовой школы : доклад и заключит. слово на XV Всерос. съезде советов / А. С. Бубнов. – [Москва] : Наркомпрос РСФСР – Огиз, 1931. – 103 с.
3. Бубнов А.С. Всеобщее начальное обучение и культурная революция : 3 речи / А. Бубнов. – Москва ; Ленинград : Нар. ком. прос. РСФСР : Гос. изд-во, 1930. – 47 с.
4. Бубнов А.С. Главные проблемы перестройки школы : доклад и заключит. слово на VIII Всес. съезде работников просвещения 5/IV 1932 г. / А. С. Бубнов. – [Москва] : Наркомпрос РСФСР – Гос. учеб.-пед. изд-во, 1932. – 64 с.
5. Бубнов А.С. К учителям и всем школьным работникам / А. Бубнов. – Москва ; Иваново : Изд-во ИПО, 1933. – 8 с.
6. Бубнов А.С. Коммунистическое воспитание детей и задачи ОДД : речь т. А. С. Бубнова на Съезде о-ва "Друг детей" 24-го мая 1931 г. – Москва ; Ленинград : Наркомпрос РСФСР: Огиз. Гос. учеб.-пед. изд-во, 1931. – 24 с.
7. Кудрина Е.В. Роль М. Горького в истории издательства "Детгиз" // Детские чтения. – 2020. – Т. 18, № 2. – С. 407-424. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/440/416 (дата обращения: 17.06.2023).
8. Новичков А.В. Деятельность А.С. Бубнова по осуществлению государственной политики в области народного образования : 1929-1937 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Новичков А. В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003456473?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.06.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.