Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4914
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Власть и хужожник в произведениях Булгакова"
Ответ [2006-10-10 09:58:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Балонов Ф. Понятия "поэт" и "мастер" в системе представлений Михаила Булгакова // Булгаковский сборник. – Таллинн, 1998. – № 3. – С. 37-43.
2. Вахитова Т.М. Проблема власти в романе “Мастер и Маргарита” // Творчество Михаила Булгакова : Исследования. Материалы. Библиография / отв. ред. В.В. Бузник, Н.А. Грознова. – Л., 1995. – Кн. 2. – С. 74-90.
3. Люгай Е.А. Конфликт "художник – власть" в пьесах М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук / Люгай Е.А. – Махачкала, 2006. – 156 c.
4. Моисеева М.В. Художник и власть в творчестве М.А. Булгакова // Школа. – 2003. – № 1. – С. 26-33.
5. Проффер Э. Художник и власть : по страницам романа «Мастер и Маргарита» [М. Булгакова] : [сокр. ст. амер. литературоведа] // Иностранная лит-ра. – 1991. – № 5. – С. 212-221.
6. Солоухина О. Образ художника и время : традиции русской литературы в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Москва. – 1987. – № 3. – С. 173-181.
7. Суздальцева Т.В. Михаил Афанасьевич Булгаков [Электронный ресурс] // Слово : [правосл. образоват. портал]. – [М.], 2006. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/558/2064/$print_text/&part=5 (09.10.06).
8. Хохлова А.В. О конфликте художника и власти в творчестве М. Булгакова // Теоретические и методологические проблемы современного гуманитарного знания : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 дек. 2000 г. – Комсомольск-на-Амуре, 2001. – С. 147-149.
Предлагаем также обратиться на сайт Мир Булгакова , где Вы можете самостоятельно ознакомиться с библиографией по творчеству писателя.