Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49113
Здравствуйте! Я ищу книги, в которых описан хороший анализ картин Рембрандта. Я была бы очень признательна, если бы Вы смогли помочь в поиске, поэтому вопрос: Есть ли такие книги и если да, то какие из них лучше почитать?
Ответ [2023-06-10 08:44:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД JSTOR, ИПС Google Books):
1. Бонафу П. Свет и тень Рембрандта / Паскаль Бонафу ; пер. с франц. А. Васильковой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 174, [1] с. : ил., цв. ил., портр., цв. портр.
2. Егорова К.С. Портрет в творчестве Рембрандта / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Искусство, 1975. – 234 с. : ил.
3. Жене Ж. Рембрандт / Ж. Жене. – Москва : Ад Маргинем, 2019. – 80 с.
4. Кузнецов Ю.И. Загадки "Данаи" : к истории создания картины Рембрандта / Ю.И. Кузнецов. – [Ленинград : Искусство. Ленинградское отд-ние, 1970]. – 90 с. : ил.
5. Лазарев В.Н. Жизнь и творчество Рембрандта / В.Н. Лазарев. – [Москва] ; [Ленинград] : Б. и., [1936]. – 7-29 с.
6. Рембрандт Гарменс ван Рейн. Картины художника в музеях Советского Союза : [альбом репродукций и каталог / авт. вступ. ст. В.Ф. Левинсон-Лессинг и К.С. Егорова ; авт. ст. каталога К.С. Егорова, Ю.И. Кузнецов, И.В. Линник]. – [Ленинград : Аврора, 1971]. – 28, [177] с. : ил.
7. Ротенберг Е.И. Рембрандт Гарменс ван Рейн : к 350-летию со дня рождения / Е. Ротенберг. – [Москва : Советский художник, 1956]. – 47 с.
8. Седакова О.А. Путешествие с закрытыми глазами : письма о Рембрандте / Ольга Седакова. – Москва : Арт-Волхонка, 2021. – 155 с. : ил., цв. ил.
9. Чечот И.Д. От Бекмана до Брекера : статьи и фрагменты : сборник / И. Д. Чечот ; составлено И. Д. Чечотом и А. И. Чечот. – Санкт-Петербург : Сеанс, 2016. – 620, [4] с., [1] л. ил.
10. Шама С. Глаза Рембрандта / Саймон Шама ; [пер. с англ. Веры Ахтырской]. – Санкт-Петербург [и др.] : Азбука [и др.], 2017. – 956, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
11. Benesch O. Rembrandt : ?tude biographique et critique / Par Otto Benesch. – [Gen?ve] : Skira, [1957]. – 156 с.; 56 л. цвет. ил.
12. Benesch O. Rembrandt. Selected Drawings / O. Benesch. – Oxford : Oxford & London, 1947. – 254 p.
13. Bomford D. Art in the making : Rembrandt / D. Bomford. – London : The National Gallery, 1988. – 160 p. : ill. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Art_in_the_Making_Rembrandt/ysFQ1hAwVnoC?hl=ru&gbpv=1&dq=Bomford+D.+Art+in+the+making+:+Rembrandt&printsec=frontcover (дата обращения: 09.06.2023).
14. Langbehn J. Rembrandt als erzieher. von einem deutschen / Julius Langbehn. – Leipzig : Hirschfeld, 1890. – 309 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.06.2023).
15. Wetering E. van de. Rembrandt : the painter at work / Ernst van de Wetering. – Amsterdam : Amsterdam University Press, 1997. – 340 p. : ill. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.06.2023).
Предлагаем также ознакомиться с базой данных по Рембрандту (открыть ссылку), содержащей ссылки на авторитетные статьи по каждой представленной в базе картине.