Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49097
Добрый вечер. Хотелось бы заказать у Вас список литературы по теме: "Формирование вооруженных сил французской республики до прихода якобинцев".
Ответ [2023-06-08 12:34:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Буковецкая У. Борьба якобинцев зa создание революционной армии Франции // Военно-исторический журнал. – 1939. – № 1. – С. 64-78. – Электронная копия доступна на сайте Исторические материалы. URL: https://istmat.org/files/uploads/30221/fr_army_m-a-bukovetzkaya_jmh_1939.pdf (дата обращения: 07.06.2023).
2. Вершинин А.А. Национализм левыми руками: Третья республика создает французскую нацию // Вопросы национализма. – 2015. – № 2 (22). – С. 30-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalizm-levymi-rukami-tretya-respublika-sozdaet-frantsuzskuyu-natsiyu (дата обращения: 07.06.2023).
3. Вовси Э.М. Развитие системы штабных должностей на раннем этапе Французской революции, 1790-1795 гг. // Воин. – 2010. – №11. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Французского ежегодника. URL: http://annuaire-fr.narod.ru/bibliotheque/VovsiStuffPosts.html?ysclid=lim2gci0uv931171034 (дата обращения: 07.06.2023).
4. Ковингтон С.А. Работа Военного комитета и реформы французской армии в 1789-1791 гг. : (Краткий историографический обзор) // Французский ежегодник 2008. – Москва, 2008. – С. 267-270.
5. Лашук А. Гвардия Наполеона / Анри Лашук ; [пер. с фр. Н. Егорова и др.]. – Москва : Изографус : ЭКСМО, 2003. – 798,[1] с.
6. Лядский В.Г. От солдата до маршала: происхождение воинских званий французской армии // Интерактивная наука. – 2017. – № 11. – С. 16-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-soldata-do-marshala-proishozhdenie-voinskih-zvaniy-frantsuzskoy-armii (дата обращения: 07.06.2023).
7. Марценюк Ю.А. Опыт строительства и развития силовых структур обеспечения общественной безопасности и противодействия терроризму Французской Республики (Национальная жандармерия, группа вмешательства Национальной жандармерии) / Ю.А. Марценюк А.В. Быков, Е.Б. Каныгин // Академический вестник войск национальной гвардии Российской Федерации. – 2017. – № 3. – С. 50-64.
8. Самсаров А.И. Революционное правительство Франции и армия в 1793-1794 гг. // Вестник Брянского государственного университета. – 2018. – № 4 (38). – С. 138-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnoe-pravitelstvo-frantsii-i-armiya-v-1793-1794-gg (дата обращения: 07.06.2023).
9. Самсаров А.И. Становление и развитие института комиссаров Французской революции в 1791-1796 гг. // Вестник Брянского государственного университета. – 2019. – № 2 (40). – С. 88-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-instituta-komissarov-frantsuzskoy-revolyutsii-v-1791-1796-gg (дата обращения: 08.06.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.