Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4909
Козанско-тотарское царство.Ево територии и города,желательно город Арбуха?
Ответ [2006-10-09 10:32:08] :
Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список более общих работ о территории и городах Казанского царства (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, поисковая система Яндекс):
1) Базаев А.В. Исторические сведения о селениях Ардатовского района. Загадки похода Ивана Грозного. Ономастика Ардатовского района / А.В. Базаев ; Ардатов. нар. краевед. музей. – Арзамас : АГПИ, 2004. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 183.
2) Бариев Р.К. Экономика Волжской Булгарии // Проблемы современной экономики : Евразийск. межрегион. науч.-аналит. журн. – СПб., 2005. – № 3/4 (15/16). – Из истории социально-экономической мысли и народного хозяйства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=20944 (07.10.06).
3) Бурханов А.А. К вопросу истории Казанского Царства (некоторые результаты исследований археологических памятников Заказанья) // История государственности Республики Татарстан и современность. – Казань, 2000. – С. 25-30.
4) Василенко Н. Казанское царство [Электронный ресурс] // Энциклопедия Брокгауза и Ефрона : полная он-лайн версия знаменитого словаря. – URL: http://www.workmach.ru/word_46657.html (07.10.06).
5) Гафаров И.А. От истоков к истине : История Волж. Булгарии и Казан. ханства на перекрестке мнений / И.А. Гафаров. – Казань : Дом печати, 2002. – 188 с. – Библиогр.: с. 184-189.
6) Ермушев А.М. Россия и Казанское ханство в 1533-1552 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ермушев А.М. ; [Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 1998. – 16 с. – Библиогр.: с.16 (4 назв.).
7) Исламова Э.А. Казанский край : слов. памятников XVI в. / Э.А. Исламова, К.Р. Галиуллин ; [Казан. лингвогр. фонд, Федер. прогр. книгоизд. России]. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2000. – 285 с. – Указ. памятников: с. 7-10. – Частот. словоформоуказ.: с. 268-285. – Библиогр.: с. 11 и в подстроч. примеч.
8) История о Казанском царстве (Казанский летописец). -2000. – ХL, 529 с. и стлб. : ил. – Библиогр.: с. ХХV-ХХVI.
9) Казанское ханство [Электронный ресурс] // Хронос : [электрон. проект]. – [М., 2000-2006]. – Страны и государства. – URL: http://www.hrono.ru/land/kazanhan.html (07.10.06).
10) Казанское ханство: актуальные проблемы исследования : [материалы науч. семинара, 5 февр. 2002 г. / редкол.: ... И.К. Загидуллин (отв. ред.), Н.С. Хамитбаева]. – Казань : Фэн, 2002. – 319 с. : ил., карт. – Текст на рус. и татар. яз. – Библиогр. в прим. в конце ст.
11) Котельникова Н. Картографические материалы и их использование в историко-географических реконструкциях Среднего Поволжья / Н. Котельникова, Ж. Устименко // Международные связи, торговые пути и города Среднего Поволжья IX-XII веков : материалы Междунар. симпоз., Казань, 8-10 сент. 1998 г. – Казань, 1999. – C. 75-79.
12) Хамидуллин Б. Крупицы древнего наследия : Основные источники по истории Казанского ханства // Казань = Kazan. – Казань, 2000. – № 7. – С. 65-71.
13) Худяков М.Г. Очерки по истории Казанского ханства / [вступ. ст. М.А. Усманова] ; Сов. фонд культуры. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : НПО "ИНСАН", 1991. – 318 с. – Репринт. изд. Вых. дан. ориг.: Казань: Гос. изд-во, 1923. – Список опубл. тр. М.Г. Худякова: с. 314-317. – Библиогр.: с. 301-308.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.