Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49060
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать список используемой литературы для магистерской диссертации на тему: "Репрезентация образа России в романах А. Сальникова".
Ответ [2023-06-02 20:30:19] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Абашев В.В. «Чем внимательнее приглядываешься, тем более странно становится»: город Пермь в литературно-журналистских прогулках Ивана Козлова // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 21, № 2 (187). – С. 147-162. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74504/1/iurg-2019-187-11.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
2. Барабошина Н.В. К методологическому обоснованию понятия хронотоп // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2012. – №7 (143). – С. 243-247. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-metodologicheskomu-obosnovaniyu-ponyatiya-hronotop (дата обращения: 02.06.2023).
3. Барабошина Н.В. Трансформационные возможности хронотопа малого города // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2012. – №1 (68). – С. 222-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsionnye-vozmozhnosti-hronotopa-malogo-goroda (дата обращения: 02.06.2023).
4. Вепрева И.Т. Дискурс экстремального в современной литературе Урала / И. Т. Вепрева, Т. А. Снигирева // Уральский исторический вестник. – Екатеринбург, 2020. – № 3 (68). – С. 82-89. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_3(68)_2020_Vepreva_Snigireva.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
5. Гримова О.А. Нарративизация абсурдного в романе А. Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" // Поэтика и прагматика нарративных практик. – Екатеринбург : ИНТМЕДИА, 2019. – С. 168-175.
6. Ермолин Е. Петров где-то рядом // Знамя. – 2018. – № 4. – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/october/2018/4/petrovy-ne-to-chem-oni-kazhutsya.html (дата обращения: 02.06.2023).
7. Жучкова А. Спасти Сальникова: Петровы вокруг него // Знамя. – 2018. – № 4. – С. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2018/4/spasti-salnikova-petrovy-vokrug-nego.html (дата обращения: 02.06.2023).
8. Зыховская Н.Л. Своеобразие романа А. Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него»: идейные, интертекстуальные и композиционные аспекты / Н. Л. Зыховская, Е. В. Новикова // Челябинский гуманитарий. – 2020. – № 3 (52). – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-romana-a-salnikova-petrovy-v-grippe-i-vokrug-nego-ideynye-intertekstualnye-i-kompozitsionnye-aspekty (дата обращения: 02.06.2023).
9. Ковалева Е.В. Хронотоп города в романе А. Б. Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» // Пятый этаж. – 2019. – № 5. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/5-floor/article/view/1213 (дата обращения: 02.06.2023).
10. Коваленко Л.А. Образ Свердловска / Екатеринбурга в русской прозе 2000-2010-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коваленко Л. А. ; Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703208?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 02.06.2023).
11. Поддубнова Ю.С. Поэтика долгого и замедленного кадров в поэзии Алексея Сальникова // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 18, № 3 (154). – С. 179-193. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41820/1/iurg-2016-154-12.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
12. Подлубнова Ю.С. Алексей Сальников: литературная репутация и персональный бренд. локальное vs глобальное // Labyrinth. Теории и практики культуры. – 2022. – № 3. – С. 69-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksey-salnikov-literaturnaya-reputatsiya-i-personalnyy-brend-lokalnoe-vs-globalnoe (дата обращения: 02.06.2023).
13. Попова Е.Ю. Роль культурных реалий в создании образа России (на материале современной русской художественной прозы) // Вестник СамГУ. – 2011. – № 85. – С. 186-191. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kulturnyh-realiy-v-sozdanii-obraza-rossii-na-materiale-sovremennoy-russkoy-hudozhestvennoy-prozy (дата обращения: 02.06.2023).
14. Санникова Н. У слова нет преград, кроме тех, что назначит сам говорящий // Урал. – Екатеринбург, 2013. – № 12. – С. 190-195. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/ural/2013/12/u-slova-net-pregrad-krome-teh-chto-naznachit-sam-govoryashhij.html (дата обращения: 02.06.2023).
15. Столярова И.В. Вставные конструкции как средство аранжировки текстового пространства в романе А. Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" // Печать и слово Санкт-Петербург. Петербургские чтения – 2018 : материалы XIX Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 324-329. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШПМ. URL: https://hspm.ru/u/files/2018pw_201902111406.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.