Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49058
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сборники научных трудов или авторефераты диссертаций про историю заболевания шизофрении и симптомы данного заболевания
Ответ [2023-06-02 20:21:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ):
1. Абрамов В.А. Особенности и механизмы формирования самостигмы у больных шизофренией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Абрамов Владимир Алексеевич ; Донецк. национал. медиц. ун-т им. М. Горького. – Донецк, 2019. – 27 с. : табл. – Библиогр.: с. 23-27 (24 назв.). Шифр РНБ : 2019-4/5875.
2. Андрианова Н.Е. Нарушения понимания ситуаций социального взаимодействия при шизофрении : автореф. дис. … канд. психол. наук / Андрианова Наталия Евгеньевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2016. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (11 назв.). Шифр РНБ : 2017-A/63.
3. Гаммацаева Л.Ш. Нарушения поведения при вялотекущей шизофрении в детском возрасте (клиническая типология, динамика, терапия) : автореф. … дис. канд. мед. наук / Гаммацаева Лейла Шамилевна ; [Науч. центр психич. здоровья РАМН]. – Москва, 2004. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ : 2007-4/16743. – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000196988/view/#page (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после авторизации.
4. Гаррабе Ж. История шизофрении / Жан Гаррабе ; ред. изд. на рус. яз. М.М. Кабанов, Ю.В. Попов ; [пер. с фр. А.Д. Пономарева ; ред. пер. Ю.В. Шаламайко]. – Москва : Б.и. ; Санкт-Петербург : С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т, 2000. – 303 с. – Библиогр.: с. 285-300. Шифры РНБ : 2001-3/7082 ; У Р645.9/Г-211.
5. Германова К.Н. Психогенные депрессии у больных шизофренией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Германова Ксения Николаевна ; [Место защиты: Первый моск. гос. мед. ун-т. им. И.М. Сеченова]. – Москва, 2017. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (8 назв.). Шифр РНБ : 2017-А/6377.
6. Горшкова И.В. Коморбидные обсессивно-компульсивные и кататонические симптомокомплексы при шизофрении и расстройствах шизофренического спектра (клиника, терапия) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Горшкова Ирина Валерьевна ; [Место защиты: Науч. центр психич. здоровья РАМН]. – Москва, 2019. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.). Шифр РНБ : 2019-А/395.
7. Дорофейкова М.В. Структура и факторы развития когнитивных расстройств у больных шизофренией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Дорофейкова Мария Владимировна ; [Место защиты: С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева]. – Санкт-Петербург, 2017. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-26 (21 назв.). Шифр РНБ : 2017-А/4812.
8. Жигэу Е.И. Особенности смысловой переработки информации у подростков, больных шизофренией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Жигэу Елена Ивановна ; [Моск. НИИ психиатрии МЗ РФ]. – Москва, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/10826. – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000006369/view/#page (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после авторизации.
9. Жуков А.О. Эволюция взглядов на шизофрению и принципов ее классификации : автореф. дис. … канд. мед. наук / Жуков Александр Олегович ; [Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова]. – Москва, 2001. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ : 2004-4/22855. – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000116607/view/#page (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после авторизации.
10. Коробова Е.Л. Когнитивные стили у больных шизофренией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Коробова Елена Леонидовна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2007. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/16383. – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000237328/view/#page (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после авторизации.
11. Леонтьева Е.М. Ценностные ориентации больных шизофренией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Леонтьева Елена Михайловна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2018. – 34 с. : ил. – Библиогр.: с. 32-34 (14 назв.). Шифр РНБ : 2018-А/8675.
12. Лепилкина Т.А. Особенности когнитивного функционирования мужчин и женщин, страдающих шизофренией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Лепилкина Таисия Алексеевна ; [Место защиты: Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России]. – Санкт-Петербург, 2017. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22 (15 назв.). Шифр РНБ : 2017-А/3205.
13. Павличенко А.В. Множественные тревожно-фобические и обсессивно-компульсивные состояния при расстройствах шизофренического спектра : (феноменология, динамика, коморбидность) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Павличенко Алексей Викторович ; [Моск. НИИ психиатрии]. – Москва, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/15423. – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000240529/view/#page (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после авторизации.
14. Шизофрения : изучение спектра психозов : [сб. ст.] / под ред. Р. Дж. Энсилла и др. ; пер. с англ. О.С. Лебедева. – Москва : Медицина, 2001. – 391 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 2002-5/1329.