Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49052
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы для дипломной работы по теме «Тактика фельдшера скорой медицинской помощи при перитоните вне медицинской организации. Список источников должен быть за последние 5 лет
Ответ [2023-06-01 20:13:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Бабушкин И.Е. Неотложная помощь в работе медицинской сестры : учеб. пособие : по спец. «Сестринское дело» по ПМ.03 Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях, МДК.03.01 Основы реаниматологии / И.Е. Бабушкин, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 406 с. : ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 400.
Пособие может быть полезно фельдшерам «скорой медицинской помощи», заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами и здравпунктами и практикующим медицинским сестрам. – Из содерж.: Гл. 3. Медицинская помощь при неотложных заболеваниях и состояниях в хирургии (в т.ч. повреждения живота, острый аппендицит, прободение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (перфорация), острая кишечная непроходимость).
2. Босиков Д.В. Алгоритмы оказания скорой медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях на догоспитальном этапе : учеб. пособие : [для ординаторов по специальностям "Скорая медицинская помощь", "Анестезиология-реаниматология", врачей и фельдшеров бригад скорой медицинской помощи] / Д.В. Босиков, А.Ф. Потапов, А.А. Иванова ; Северо-Вост. федерал. ун-т им. М.К. Аммосова, Мед. ин-т. – Якутск, 2019. – 115 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 107-115.
3. Неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе : учебник для медицинских училищ и колледжей / [Л.А. Алексанян, М.В. Балабанова, А.Л. Вёрткин и др.] ; под ред. А.Л. Вёрткина. – Москва : ГЭОТАР-медиа, 2019. – 538, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 525.
4. Скорая медицинская помощь / под ред. акад. РАН С.Ф. Багненко. – Москва : ГЭОТАР-МЕДИА, 2023 [т. е. 2022]. – 890 с. : ил., табл. – (Клинич. рекомендации). – Библиогр. в конце разделов. – Предм. указ.: с. 884-890.
5. Скорая медицинская помощь : национальное руководство / Ассоциация мед. обществ по качеству, [Рос. об-во скорой мед. помощи] ; под ред. С.Ф. Багненко [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 886 с. : ил., табл. – (Национальные руководства). – Библиогр. в конце ст. – Предм. указ.: с. 879-886. – Из содерж.: Гл. 6. Неотложные состояния при заболеваниях органов брюшной полости. Гл. 13. Неотложные состояния при травмах (в т.ч. повреждениях живота, огнестрельных, взрывных травмах). Гл. 16. Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии (в т.ч. акушерский перитонит). Гл. 17. Неотложные состояния в педиатрии (в т.ч. острые (хирургические) заболевания органов брюшной полости у детей).
6. Скорая медицинская помощь : порядок оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи, фармакологический справочник : справочник / сост. А.И. Муртазин. – 2-е изд. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 526, [1] с. : ил., табл. – (Сер. "Стандарты медицинской помощи"). – Библиогр. в конце кн.
7. Скорая медицинская помощь : [клинические рекомендации / Ю.С. Александрович и др.] ; под ред. акад. С.Ф. Багненко. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 890 с. : ил., табл. – (Клинич. рекомендации). – Предм. указ.: с. 884-890.
8. Тараканов А.В. Лекарства при оказании скорой медицинской помощи : руководство для врачей и фельдшеров / А.В. Тараканов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022 [т.е. 2021]. – 399 с. : ил., табл. – (Скорая мед. помощь). – Библиогр.: с. 392-395.
9. Экстренная медицинская помощь при острых заболеваниях и травмах : руководство для врачей и фельдшеров / [В.Р. Абдрахманов, А.С. Аведисова, А.А. Алдушин и др.] ; под ред. Н.Ф. Плавунова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 540 с. : табл., цв. ил. – (Скорая мед. помощь). – Библиогр. в конце гл.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;