Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49045
Добрый день! Ищу материал для написания курсовой работы по теме: "Проведение товароведческого анализа препаратов группы энтеросорбентов"
Ответ [2023-06-01 19:41:42] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бережная Е.С. Совершенствование и оптимизация товарной политики как способ повышения конкурентоспособности аптек // Пульс. – 2021. – Т. 23, № 7. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46392793 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бредихина Т.А. Товароведческий анализ – основа формирования профессиональных компетенций по организации приемки товаров аптечного ассортимента / Т.А. Бредихина, И.А. Занина // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 2. – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37078337_83825051.pdf (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Василевич С.Ф. Пробиотик-энтеросорбент сорболин, технология получения и эффективность применения в скотоводстве : автореф. дис. … канд. биол. наук / Василевич Сергей Федорович ; Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т биол. пром-ти. – Щёлково, 2018. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.)
4. Воронова О.Н. Теоретические основы товароведения медицинских, фармацевтических и парафармацевтических товаров : учеб.-метод. пособие / О.Н. Воронова, В.А. Егоров ; Самарский гос. мед. ун-т Росздрава. – 2-е изд., испр. и доп. – Самара : Офорт, 2009. – 139 с. – Библиогр.: с. 136-138
5. Деева Е.М. Товароведение, экспертиза товаров : учеб. пособие / Е.М. Деева, Д.А. Курушин ; Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2015. – 130 с. – Библиогр.: с. 128-130 (47 назв.)
6. Евсеева А.Р. Основы медицинского и фармацевтического товароведения : учебное пособие / А.Р. Евсеева, П.Г. Джуваляков, М.А. Шаповалова. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2010. – 203 с. – Библиогр.: с. 117-118
7. Жигляева А.В. Медицинское и фармацевтическое товароведение в современной России: проблемы и перспективы // Церевитиновские чтения – 2018 : материалы V Междунар. конф. – 2018. – С. 111-113.
8. Курдюков Е.Е. Общая фармакогнозия : учеб. пособие / Е.Е. Курдюков, Е.Ф. Семенова, И.Я. Моисеева ; Пензенский гос. ун-т (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2021. – 124 с. – Библиогр.: с. 123-125 (36 назв.)
9. Марданлы С.Г. Медицинское и фармацевтическое товароведение: избранные лекции / С.Г. Марданлы, В.А. Киселева, Е.А. Ситникова. – Орехово-Зуево, 2019. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41279904 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Мельникова О.А. Модель прогнозирования потребности в непродовольственных товарах: на примере лекарственных средств // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Экономика. Информатика. – 2018. – Т. 45, № 1. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32704228 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Олейникова Т.А. Фармацевтическое консультирование на основе товароведческого анализа потребительских свойств лекарственных препаратов / Т.А. Олейникова, Д.Н. Пожидаева, Е.С. Барыбина // Пульс. – 2020. – Т. 22, № 3. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmatsevticheskoe-konsultirovanie-na-osnove-tovarovedcheskogo-analiza-potrebitelskih-svoystv-lekarstvennyh-preparatov/viewer (дата обращения: 01.06.2023).
12. Разработка состава и технологии гранул с адсорбционным действием / А.В. Бондарев, Е.Т. Жилякова, А.В. Агарина [и др.] // Научный результат. Медицина и фармация. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36776454 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Разработка, контроль качества и оценка безопасности энтеросорбирующих биосистем на основе растительных комплексов / Л.Э. Глаголева, Н.С. Родионова, О.C. Корнеева, Г.П. Шуваева. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2011. – 136 с. – Библиогр.: с. 96-135 (461 назв.)
14. Скрипко А.А. Товароведческий анализ различных групп медицинских товаров : учеб. пособие / А.А. Скрипко, Л.Н. Геллер, А.А. Клименкова ; Иркутский гос. мед. ун-т. – Иркутск : ИГМУ, 2016. – 146 с. – Библиогр.: с. 134-135 и в подстроч. примеч.
15. Современные проблемы фармацевтической безопасности: рациональное применение лекарственных средств (с использованием энтеросорбентов) и профессиональная квалификация специалистов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [редкол. В.В. Дорофеева, И.В. Косова]. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2017. – 105 с. – Библиогр. в конце ст.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;