Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49038
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Гимн панславянского движения "Гей, славяне!".
Ответ [2023-06-01 19:34:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Савченко А.В. Европейские и общеславянские мотивы в тексте современного гимна Украины // Восточнославянские языки и литературы в европейском контексте – VI : : сб. науч. ст. по материалам VI междунар. науч. конф. / под ред. Е. Е. Иванова. – Могилев : МГУ им. А.А. Кулешова, 2020. – С. 230-235. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. б-ки МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/12106/1/3107n.pdf (дата обращения: 01.06.2023).
2. Софронов Ф.М. Слова и музыка национализма Восточной Европы. Краткий очерк региональной гимнологии XIX – первой половины XX века // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2015. – № 2 (100). – С. 131-144. – Электронная версия представлена на портале "Горький.медиа". URL: https://magazines.gorky.media/nz/2015/2/slova-i-muzyka-naczionalizma-vostochnoj-evropy-kratkij-ocherk-regionalnoj-gimnologii-xix-pervoj-poloviny-xx-veka.html (дата обращения: 01.06.2023).
3. Хмелевский М.С. Текст современного гимна Украины как историко-культурологический лингвистический код / М.С. Хмелевский, А. Савченко // J?zykoznawstwo. – 2020. – № 1 (14). – С. 61-71. – Электронная копия доступна на сайте CEJSH. URL: https://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.ojs-doi-10_25312_2391-5137_14_2020_04asmkh (дата обращения: 01.06.2023).
4. Bukanovic M. Poglavlja iz slovenacke kulture / M. Bukanovic. – Beograd : Univerzitet u Beogradu, Filolo?ki fakultet, 2015. – 157 p.
5. Pavkovic A. Anthems and the Making of Nation States: Identity and Nationalism in the Balkans / Aleksandar Pavkovic and Christopher Kelen. – London : I.B. Tauris, 2016. – 272 p.