Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49010
Добрый день, пишу дипломную работу на тему «Повседневная жизнь японской знати в эпоху Хэйан (794–1185 гг.)» Хотел бы попросить подобрать источники, переведенные с японского языка, которые помогут в написании. Заранее спасибо!
Ответ [2023-05-30 16:20:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, касающиеся Вашей темы, переведенные с японского (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН ИНИОН РАН):
1. Иэнага Сабуро. История японской культуры : пер. с яп. / [предисл. В.А. Кривцова ; коммент. П. Смирнова]. – Москва : Прогресс, 1972. – 231 с., 40 л. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35927296_437474097?hash=BECRzlFDVAN34D3NC5Xu81qj7e4sN3I7z9CBtNgj7d8 (дата обращения: 30.05.2023).
2. Хани Горо. История японского народа / пер. с яп. А.А. Искендерова и И.Н. Киселева ; ред. Б.В. Поспелова ; вступ. ст. А.Л. Гальперина. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1957. – 214 с. – Электронная версия доступна на сайте Читалка. URL: https://4italka.su/nauka_obrazovanie/istoriya/267113/fulltext.htm?ysclid=liab06ev8e458040211 (дата обращения: 30.05.2023).
3. Япония в эпоху Хэйан (794-1185) : хрестоматия / Рос. гос. гуманит. ун-т ; сост., введение, пер. с древнеяп. и коммент. Грачева М.В. ; под ред. Смирнова И.С. – Москва, 2009. – 426 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-149570467_448055515?hash=WvdooOnLK62CpTSefBlB7eSwDyK1QmhGYizRK0z04jH (дата обращения: 30.05.2023).