Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48983
Здравствуйте!
Необходима литература « Деофшоризация как Проблема практики противодействия таможенных органов легализации доходов, полученных преступным путем.»
Ответ [2023-05-29 17:16:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агаджанян А.Л. Противодействие легализации коррупционных доходов через офшоры / А.Л. Агаджанян, В.Н. Погосов // Epomen. Global : электрон. науч. журн. – 2022. – № 26. – С. 11-24. – URL: https://epomen.ru/issues/global/26/Epomen.Global-26-2022.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
2. Батистова О.И. Основные направления деофшоризации российской экономики // Экономическая теория в Санкт-Петербургского университете: путь в 200 лет : сб. ст., посвящ. 200-летию каф. полит. экономии (экон. теории) СПбГУ. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 300-314. – Электронная версия представлена на сайте "Laws.Studio". URL: https://laws.studio/ekonomicheskaya-teoriya-knigi/batistova-osnovnyie-napravleniya-81787.html (дата обращения: 29.05.2023).
3. Бауэр В.П. Деофшоризация экономики России в системе противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма / В.П. Бауэр, М.Р. Пинская, Е.С. Агеева // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2014. – Т. 10, № 32 (269). – С. 50-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deofshorizatsiya-ekonomiki-rossii-v-sisteme-protivodeystviya-legalizatsii-prestupnyh-dohodov-i-finansirovaniyu-terrorizma (дата обращения: 29.05.2023).
4. Идрисов Р.Ф. Деофшоризация российской экономики и ее влияние на состояние экономической преступности / Р.Ф. Идрисов, С.Д. Кокунова // Противодействие терроризму. Проблемы XXI века – COUNTER-TERRORISM. – 2018. – № 4. – С. 56-63.
5. Коростиев А.А. Деофшоризация бизнеса: нормы, которые вступили в силу // Наука России: Цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам XXVI междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2021. – Ч. 3. – С. 13-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/sr/26/sr04.2021_p3.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
6. Курникова С.С. Проблемы противодействия легализации денежных средств, полученных преступным путем, как источника финансирования терроризма / С.С. Курникова, Р.Ф. Хакимуллина // Формирование гражданской устойчивости как фактор противодействия идеологии экстремизма и терроризма : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30704291 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мартынова Е.В. Проблемы деоффшоризации в России // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам CVIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 106-115. – URL: https://sibac.info/archive/social/12%28106%29.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
8. Мокров Г.Г. Налоговый демпинг и офшорные юрисдикции // Актуальные вопросы образования и науки. – 2016. – № 3/4 (55/56). – С. 54-63. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та упр. URL: http://miuarh.ru/Akt%203-4%202016.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
9. Танющева Н.Ю. Повышение эффективности противодействия уклонению от уплаты налогов // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2017. – Т. 2, № 10. – С. 33-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30622908 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тимошкина А.И. Законодательные изменения механизма налогового регулирования контролируемых иностранных компаний как инструмент деофшоризации российской экономики / А.И. Тимошкина, Ф.С. Лукьяненко // Вестник ИЭАУ : сетевое изд. – 2021. – № 31. – URL: https://ieay.ru/wp-content/files/nd/vestnik/31/Timoshkina-Lukjanchenko.pdf (дата обращения: 29.05.2023).