Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48971
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Влияние кинотренинга на коррекцию агрессивного поведения подростков", литература должна быть свежей, не старше 5 лет
Ответ [2023-05-27 17:44:55] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Беляева И.Н. Кинотренинг // Преподаватель года – 2021 : сб. ст. Междунар. профессионально-исслед. конкурса : в 3 ч. – Петрозаводск, 2021. – Ч. 3. – С. 311-319. – Электронная копия доступна на сайте МЦНА Новая наука. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2023).
2. Захарова Е.И. Кинотерапия: современный взгляд на возможности применения / Е. И. Захарова, О. А. Карабанова // Национальный психологический журнал. – 2018. – № 2 (30). – С. 57–65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoterapiya-sovremennyy-vzglyad-na-vozmozhnosti-primeneniya (дата обращения: 27.05.2023).
3. Косенкова Н.Г Кинотерапия: современные тенденции // Psychology of the 21st century: theory, practice, prospect : materials of the IX international scientific conference. – Prague : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?raCZ», 2019. – С. 28-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2019/k-02_15_19.pdf (дата обращения: 27.05.2023).
4. Кузнецова Д.А. Возможности использования кинотерапии в коррекционно – развивающей и образовательной деятельности // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 3 (60). – С. 434-436. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-kinoterapii-v-korrektsionno-razvivayuschey-i-obrazovatelnoy-deyatelnostyu (дата обращения: 27.05.2023).
5. Обладан Д.М. Арттерапия как метод психологической коррекции (терапия киноискусством) / Д. М. Обладан, А. А. Лосева // Психология и педагогика XXI века: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. И. А. Ахметшина, О. А. Галстян. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43806914 (дата обращения: 27.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Хакимзянов Р.Н. Синемалогия как способ социальной адаптации подростков с нарушением поведения // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2022. – № 11/3А. – С. 249-256. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2022-3/g1-khakimzyanov.pdf (дата обращения: 27.05.2023).