Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4897
здравствуйте. я бы хотела узнать по больше об истории кинематогрфа как в общем, начиная еще с братьев Люмьер, так и об истории советского и украинского кинематографа. спасибо
Ответ [2006-10-05 19:33:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Гавриленко С.Д. Полтава кинематографическя / С.Д. Гавриленко. – Полтава : ХОРС, 1999. – 100 с.
2. Горячев Ю.И. Исторический опыт строительства революционной кинематографии (1917-1936) / Ю.И. Горячев ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1988. – 45 с.
3. Горячев Ю.И. Становление советской государственной кинематографии / Ю.И. Горячев ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1985. – 47 с.
4. Золотницкая Е. Астрологическая история кинематографа [Электронный ресурс] // Астра : [сайт]. – [М.], 06.03.05. – URL: http://www.astra.nsk.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=88&mode=&order=0& (05.10.06).
5. История кино [Электронный ресурс] // Kinogid.ru : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.kinogid.ru/index.php?menu=9&rmenu=5&name=n01 (05.10.06).
6. Карташов А. Окончательная история кинематографа [Электронный ресурс] // Яхта : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://yacht.zamok.net/Rezo/cinema.html (05.10.06).
7. Кино, история [Электронный ресурс] // Кругосвет : [интернет-энцикл.]. – М., 2006. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/106/1010661/1010661a1.htm#1010661-A-101 (05.10.06).
8. Кокарев И.Е. Российский кинематограф : между прошлым и будущим / И.Е. Кокарев. – М. : Рос. фонд культуры : Рус. панорама, 2001. – 486 с.
9. Цивьян Ю.Г. Историческая рецепция кино : кинематограф в России, 1896-1930. – Рига : Б. и., 1991. – 492 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
История и теория мирового кинематографа : рек. аннот. указ. / Самар. обл. унив. науч. б-ка. – Самара, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.smr.ru/hst-plus-theo.html (05.10.06).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;