Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48955
Добрый день! Подскажите пожалуйста источники литературы по теме "Стокгольмский аукционный дом".
Ответ [2023-05-26 14:32:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Арутюнова А. Рынок искусства: практичность или духовность // Логос. – 2015. – Т. 25, № 4 (106). – С. 216-225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-iskusstva-praktichnost-ili-duhovnost (дата обращения: 26.05.2023).
2. Крынская С. Императорский фарфор на шведском столе // Артхроника. – 2007. – № 9. – С. 46-47.
Аннотация: О стокгольмском аукционном доме Stockholms Auktionsverk, о торгах русским искусством.
3. Куприна-Ляхович Е. Где продают русское искусство на Западе // Артхроника. – 2006. – № 2. – С. 30-35.
Аннотация: Об аукционных домах Парижа, Лондона и Стокгольма, торгующих русским искусством. Краткая история, организация процесса.
4. Маркина Т. Фокус: Аукционы: Джентльмены с молотком // Артхроника. – 2008. – № 6. – С. 110-119.
Аннотация: История аукционного бизнеса и аукционных домов.
5. Маслов А. От Самарина из Швеции // Искусство. – 2004. – № 6. – С. 44-49.
Аннотация: О Русском аукционе Stockholm Auktionsverk, состоявшемся в Стокгольме 16 декабря 2004 г. (составитель собрания И. Самарин).
6. Матссон-Попова С. Стокгольмский аукционный дом // Среди коллекционеров. журнал для любителей искусства и старины. – 2013. – № 2 (11). – С. 90-97.
Аннотация: История европейских аукционных домов специализирующихся на произведениях искусства и антиквариате. Подробнее о деятельности Стокгольмского аукционного дома (основан в 1674 г.).
7. Самарин И. Стокгольм. Русская "проба" // Третьяковская галерея. – 2007. – № 2. – С. 98-105.
Аннотация: Директор Консультативного центра русского искусства в Лондоне И. Самарин об итогах аукциона Стокгольмского аукционного дома, посвященного русскому искусству (15.03.2007), о работе над составлением каталога аукциона, в частности о полотне В. Максимова "Утро вдовца". Об изменении отношения к русскому искусству на западном художественном рынке в 1980-2000-е гг.
8. Шведские королевские аукционы // Антик. Инфо. – 2005. – № 34. – С. 24-25. Аннотация: История и деятельность шведского аукционного дома "Stockholms Auktionsverk": типы и тематика аукционов, схемы их проведения.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Арт-рынок -- ;