Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48945
Примеры использования фразеологических единиц с компонентом обувь в разговорной речи
нужно литературы
Ответ [2023-05-25 20:00:58] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 44795, 48139, 48313 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Агафонова А.Ю. Фразеологизмы с лексемами, номинирующими "предмет одежды" в английском языке // Science Time. – 2021. – № 6 (90). – С. 10-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizmy-s-leksemami-nominiruyuschimi-predmet-odezhdy-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 25.05.2023).
2. Бреева К.Э. Структурно-функциональные характеристики фразеологических единиц с компонентом «одежда» в современном английском языке // Вопросы межкультурной коммуникации и зарубежной литературы в свете современных исследований. – Чебоксары, 2022. – С. 77-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49910612 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Доброзракова Г.А. Изучение роли фразеологизмов в рекламе и медиатекстах // X Российская научно-методическая конференция профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов. – Самара, 2022. – С. 93-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48198870 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сергеева В.А. Фразеологизмы с компонентом-наименованием обуви как лингвокультурологический источник // Виноградовские чтения : электрон. сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 125-летию со дня рождения академика В. В. Виноградова. – Тобольск, 2020. – С. 138-140. – URL: https://tobolsk.utmn.ru/upload/medialibrary/e0d/Vinogradovskie-chteniya-_2_.pdf?ysclid=li3dpusfz9479258468 (дата обращения: 25.05.2023).