Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48920
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Повышение эффективности работы ЭДГ"
Ответ [2023-05-23 22:19:16] :
Здравствуйте. Просьба на будущее расшифровывать аббревиатуры. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Белянин К.О. Улучшение первичной переработки нефти за счет модернизации электродегидратора / К.О. Белянин, М.Ю. Сарилов // Научно-техническое творчество аспирантов и студентов : сб. материалов 46-й конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2016. – С. 58-60. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26325236 (дата обращения: 23.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Брындов Д.С. Модернизация электродегидраторов / Д.С. Брындов, М.Ю. Сарилов // Актуальные вопросы науки, нанотехнологий, производства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47478063 (дата обращения: 23.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гершуни С.Ш. Нефтезаводские электродегидраторы с секцией водной промывки нефти / С.Ш. Гершуни, А.В. Гульбин // Нефтепереработка и нефтехимия. – 2018. – № 9. – С. 41-44.
4. Гумовский О.А. Сравнение эффективности функционирования электродегидраторов на установках подготовки высокосернистой нефти ПАО "Татнефть" // Сборник научных трудов ТатНИПИнефть. – Москва, 2015. – Вып. 83. – С. 274-280. – Библиогр.: 6 назв.
5. Еренков О.Ю. Модернизация аппаратов для обессоливания и обезвоживания сырой нефти / О.Ю. Еренков, Э.З. Ягубов // РВМ: Ремонт, восстановление, модернизация. – 2022. – № 5. – С. 9-11.
6. Еренков О.Ю. Перспективные конструкции аппаратов для обессоливания и обезвоживания сырой нефти / О.Ю. Еренков, Д.О. Яворский // Химическое и нефтегазовое машиностроение. – 2022. – № 6. – С. 16-17.
7. Исследование схем теплообмена технологических потоков блоков ЭЛОУ установок АВТ различной производительности / Т.В. Редичева, М.Э. Керимова, В.В. Коваленко, М.В. Лызлова // Современные технологии в науке и образовании (СТНО – 2019) : сб. тр. II Междунар. науч.-техн. форума. – Рязань, 2019. – Т. 3. – С. 119-120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38559895&selid=38559992 (дата обращения: 23.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Кирилин Д.С. Конструкторские решения для увеличения эффективности работы горизонтального электродегидратора в технологии электрообессоливания и электрообезвоживания стабильного газового конденсата / Д.С. Кирилин, А.В. Кафтайкин, Р.С. Теличкин // Новейшие технологии освоения месторождений углеводородного сырья и обеспечение безопасности экосистем Каспийского шельфа : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2022. – С. 147-149.
9. Кутугутов А.А. Усовершенствование конструкции электродегидратора узла окончательного обезвоживания и обессоливания нефти на примере УПН Среднеботуобинского месторождения / А.А. Кутугутов, К.О. Томский // Молодежь и научно-технический прогресс в современном мире : сб. докл. VIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2017. – С. 456-460.
10. Прохоренко Н.Н. Свободная конвекция и модернизация электродегидраторов // Энергия: экономика, техника, экология. – 2022. – № 6. – С. 45-49.
11. Таранцев К.В. Анализ гидродинамики горизонтальных электродегидраторов для определения способов интенсификации процессов электрообессоливания и обезвоживания нефти / К.В. Таранцев, К.Р. Таранцева // Химическое и нефтегазовое машиностроение. – 2022. – № 7. – С. 22-26.
12. Швецов В.Н. Новая энергоэффективная технология и техника электродеэмульсации нефти на основе применения композитных электродов / В.Н. Швецов, А.А. Юнусов // Известия высших учебных заведений. Проблемы энергетики. – 2018. – Т. 20, № 3/4. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-energoeffektivnaya-tehnologiya-i-tehnika-elektrodeemulsatsii-nefti-na-osnove-primeneniya-kompozitnyh-elektrodov (дата обращения: 23.05.2023).
13. Швецов В.Н. Новые технические решения по повышению эффективности и применимости электродегидраторов в технологии подготовки нефти / В.Н. Швецов, А.А. Юнусов, Р.А. Ахсанов // Сборник докладов научно-технической конференции, посвященной 60-летию ТатНИПИнефть ПАО "Татнефть". – Набережные Челны, 2016. – С. 419-424 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;