Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48918
Здравствуйте!
Тема запроса "Связь геноцида и плотности населения в Руанде"
Спасибо
Ответ [2023-05-23 22:12:43] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Elez A.J. К Вопросу о формировании нации в республике Руанде после геноцида 1994 г // Вестник института мировых цивилизаций. – 2023. – Т. 14, № 1 (38). – С. 31-44. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та мировых цивилизаций. URL: http://imc-i.ru/userfiles/ufiles/vestnik38.pdf#page=31 (дата обращения: 23.05.2023).
2. Боско Дж.Дж. Никто не знает, что произошло в Руанде: надежда и ужас геноцида 1994 года / Дж. Дж. Боско. – [Канада] : Tellwell Talent, 2019. – 192 с.
3. Глазова Е.С. Руанда после геноцида: формальные и неформальные институты в преодолении «ловушек развития» // Вестник МГИМО Университета. – 2015. – № 6 (45). – С. 182-187. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ruanda-posle-genotsida-formalnye-i-neformalnye-instituty-v-preodolenii-lovushek-razvitiya (дата обращения: 23.05.2023).
4. Гридчин А.А. Демографические последствия локальных конфликтов // Социальная экология в изменяющейся России и сопредельных государствах: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2008. – С. 129-131. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23128924 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кривушин И.В. Сто дней во власти безумия : руандийский геноцид, 1994 г. / И. В. Кривушин. – Москва : Издательский дом Высшей школы экономики, 2015. – 527 с.
6. Кузнецов Д.В. Трагедия 1994 г. в Руанде и международное сообщество // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2016. – № 16. – С. 75-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26606359 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Махов А.В. Геноцид в Руанде: к истории вопроса // International & Domestic Law : материалы XVI Ежегодной междунар. конф. по нац. и междунар. праву / отв. за вып. А. В. Галиулина. – Екатеринбург, 2022. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48553108 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тотх Д. Пограничные противоречия в районе Великих африканских озер // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2022. – № 3 (848). – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pogranichnye-protivorechiya-v-rayone-velikih-afrikanskih-ozer (дата обращения: 23.05.2023).
9. Филиппов В.Р. Кому был нужен геноцид в Руанде? // Геополитический журнал. – 2014. – № 7. – С. 46-62. – Электронная копия доступна на сайте ИСИП РУДН. URL: http://isip.su/ru/journals/download?id=9&type=1 (дата обращения: 23.05.2023).
10. Шлёнская С.М. Руанда после геноцида // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 5. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0321-50750000617-4-1-ru-529/?reader=Y (дата обращения: 23.05.2023).