Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48900
Здравствуйте, меня интересует список литературы за 2022-2023 год для курсовой по теме "пенсионная система РФ"
Ответ [2023-05-22 21:40:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Беленко О.Н. Реформирование пенсионной системы Российской Федерации // Экономика, управление и финансы в цифровом обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 242-249. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49191043 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кашипова Г.М. Современное состояние пенсионной системы // Научно-производственный бизнес: устойчивое развитие экономики и ESG-трансформация : материалы IV инновационно-образовательного Кампуса-2022 / под ред. И. И. Антоновой – Казань, 2022. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49472385 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Колесник А.П. Пенсионная система как модель цифроуправляемого общества // Стратегии бизнеса. – 2022. – Т. 10, № 10. – С. 263-267. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnaya-sistema-kak-model-tsifroupravlyaemogo-obschestva (дата обращения: 22.05.2023).
4. Колесник А.П. Пенсионная система: перманентная реформа // Стратегии бизнеса. – 2022. – Т. 10, № 3. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnaya-sistema-permanentnaya-reforma (дата обращения: 22.05.2023).
5. Матюнина М.В. Пенсионная система Российской Федерации: итоги реформирования // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов : сб. материалов IХ Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. В. Олифиров. – Симферополь, 2022. – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.05.2023).
6. Моргунова К.А. Проблемы развития пенсионной системы РФ // NovaInfo.Ru. – 2022. – № 130. – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/18889 (дата обращения: 22.05.2023).
7. Моргунова К.А. Совершенствование пенсионной системы РФ / К. А. Моргунова, О. А. Воротилова // NovaInfo.Ru. – 2022. – № 130. – С. 23-24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/18893 (дата обращения: 22.05.2023).
8. Осмаев С.С. Пенсионная система Российской Федерации: проблемы и направления совершенствования // Кронос. – 2022. – Т. 7, № 11 (73). – С. 182-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnaya-sistema-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-napravleniya-sovershenstvovaniya (дата обращения: 22.05.2023).
9. Полякова А.А. Пенсионная реформа в Российской Федерации // Наука в современном мире: результаты исследований и открытий : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 70-76. – Электронная копия сборника доступна на сайте НЦ Innova. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/07/sbornik-nauchnyh-trudov-08.07.2022-nm-5.pdf#page=70 (дата обращения: 22.05.2023).
10. Урусова А.Б. Оценка возможностей повышения эффективности функционирования пенсионной системы Российской Федерации // Сибирская финансовая школа. – 2022. – № 2. – С. 136-143. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sfs.elpub.ru/jour/article/view/291 (дата обращения: 22.05.2023).
11. Урусова А.Б. Реформирование пенсионной системы России // Управленческий учет. – 2022. – № 11/3. – С. 963-969. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/2566 (дата обращения: 22.05.2023).
12. Фрумина С.В. Факторы, влияющие на развитие пенсионной системы // Управленческий учет. – 2022. – № 7/2. – С. 366-371. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/2264 (дата обращения: 22.05.2023).
13. Шабыкова Н.Э. Пенсионная реформа как этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации / Н. Э. Шабыкова, А. А. Бертунова // Образование и наука : материалы Нац. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию ВСГУТУ. – Улан-Удэ, 2022. – С. 144-146. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49432310 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шугаева И.В. Показатели эффективности пенсионной системы РФ на основе целевых индикаторов / И. В. Шугаева, Д. Е. Ковалева // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2022. – Т. 2, № 1 (49). – С. 138-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-effektivnosti-pensionnoy-sistemy-rf-na-osnove-tselevyh-indikatorov (дата обращения: 22.05.2023).