Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48890
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме ""Международные связи российских архивов на современном этапе". Спасибо!
Ответ [2023-05-23 09:46:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Антонова Е.А. День немецких архивов: шаги к формированию европейского архивного сообщества в "немецком доме" в XXI в. // История и архивы. – 2019. – № 2. – С. 138-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/den-nemetskih-arhivov-shagi-k-formirovaniyu-evropeyskogo-arhivnogo-soobschestva-v-nemetskom-dome-v-xxi-v (дата обращения: 22.05.2023).
2. Брежнева И.В. Русские музыкальные архивы за рубежом. Зарубежные музыкальные архивы в России : материалы междунар. конф. / И.В. Брежнева ; Науч. муз. б-ка им. С.И. Татищева. – Москва : Моск. консерватория, 2019. – Вып. 8 / сост.: И.В. Брежнева. – 259 с., [4] л. ил., ил., факс.
3. Гагарин А.А. Об опыте международного и межрегионального сотрудничества Центра документации общественных организаций Свердловской области // II Уральский историко-архивный форум / А.А. Гагарин, В.В. Каплюков. – Екатеринбург, 2022. – С. 248-254.
4. Горбанёва Е.А. Сотрудничество России с Китаем в области архивного дела в условиях цифровой экономики // Управление документами в цифровой экономике: проблемы взаимодействия. – Москва, 2019. – С. 239-243. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/fdta/2sbornik_conf_upr_doc_2019.pdf?ysclid=lhzwlo2sl4970876758 (дата обращения: 22.05.2023).
5. Доницкий Н. Ancestry – сотрудничество в области оцифровки в перспективе на будущее. Глобальное сотрудничество // Документация в информационном обществе: задачи архивоведения и документоведения в условиях цифровой экономики. – Москва, 2019. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41534508 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ильина И.Н. Информационная система «Архивы РАН» (ИСАРАН) как средство межархивного международного сотрудничества // Евразийский перекресток. – Оренбург, 2021. – С. 263-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45476625 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ланская Д.В. Сравнение российского и зарубежного опыта комплектования архивов на современном этапе цифровой экономики // Общество и экономика знаний, управление капиталами / Д.В. Ланская, Е.С. Яковлева. – Краснодар, 2020. – С. 192-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42951598 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мийманбаева Ф.Н. Международное сотрудничество архивов Казахстана // Управление документами в цифровой экономике: проблемы взаимодействия. – Москва, 2019. – С. 252-263. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/fdta/2sbornik_conf_upr_doc_2019.pdf?ysclid=lhzwpu0qcv405789034 (дата обращения: 22.05.2023).
9. Муратшина К.Г. Гуманитарное сотрудничество как направление внешней политики России // Власть. – 2022. – Т. 30, № 3. – С. 115-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnoe-sotrudnichestvo-kak-napravlenie-vneshney-politiki-rossii (дата обращения: 22.05.2023).
10. Пивовар Е.И. Архивное наследие как сфера интеграции Казахстана в научно-информационное и культурное пространство Евразии. 1998–2021 гг. / Е.И. Пивовар, И.Е. Ханова, М.В. Катагощина. – DOI 10.28995/2073-0101-2021-4-1106-1117 // Вестник архивиста. – 2021. – № 4. – С. 1106-1117. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestarchive.ru/2021-4/4894-arhivnoe-nasledie-kak-sfera-integracii-kazahstana-v-naychno-informacionnoe-i-kyltyrnoe-prostranstvo-.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
11. Свинякова Д.Е. Культурно-гуманитарные отношения между Республикой Корея и Россией на современном этапе // Казанский вестник молодых учёных. – 2019. – Т. 3, № 1 (9). – С. 118-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-gumanitarnye-otnosheniya-mezhdu-respublikoy-koreya-i-rossiey-na-sovremennom-etape (дата обращения: 22.05.2023).
12. Ханова И.Е. 75 лет Великой Победы – общая победа – общая память: материалы Международной российско-узбекистанской научно-практической конференции // Вестник РГГУ. Серия: Евразийские исследования. История. Политология. Международные отношения. – 2020. – № 3. – С. 89-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44153339 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Чекалина Л.А. Деятельность Исторического архива Омской области в контексте развития Российско-Казахстанского сотрудничества // Сибирский архив. – 2020. – № 3. – С. 53-64. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. архива Омской обл. URL: https://iaoo.ru/files/articles/2020/Chekalina_LA_SibA.pdf?ysclid=lhzwv6iw1d740465756 (дата обращения: 22.05.2023).
14. Червяков И.А. Архивная политика как часть системы управления документацией в Европейском союзе / И.А. Червяков, Ю.Ю. Леонова // LХ Международные научные чтения (памяти Н.Н. Лузина) : сб. ст. – Москва, 2019. – С. 59-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Научная артель". URL: https://sciartel.ru/arhiv-sbornik/K-MSC-60.pdf?ysclid=lhzwwj14lg411131371 (дата обращения: 22.05.2023).