Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48871
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти литературу для дипломной работы тема "Специфика работы современного военного корреспондента". Всю возможную литературу и источники, желательно около 50.
Ответ [2023-05-19 09:43:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афанасьева М.К. Военный журналист: мифы и правда // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/1. – С. 154-156. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1993094200/Stud.konf._2018._T._15._1_16__Ch._1__3_.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
2. Баранова А.С. Специфика работы журналиста в зоне вооруженного конфликта // Ломоносов-2021 : материалы XXVIII Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Севастополь, 2021. – С. 116-117. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/cadegv (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Борщева Н.Н. Современная военная журналистика: тенденции развития и профессиональные стандарты / Н. Н. Борщева, О. А. Постникова // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25903226 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Быков Д.В. Особенности подготовки военных журналистов: медиаобразование и практика / Д. В. Быков, В. А. Савин // Региональная школа журналистики: векторы исследования (К 30-летию создания кафедры журналистики ННГУ им. НИ Лобачевского) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 131-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48462840 (дата обращения: 18.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. История отечественной военной журналистики (1992-2020 гг.) / авт.-сост. А. В. Козлов [и др.] ; под ред. А. В. Козлова, С. С. Колесникова. – Москва : Белый ветер, 2021. – 143 с.
6. Лозенко М.В. О портрете современного военного журналиста // Наука. Образование. Культура. Вклад молодых исследователей : сб. ст. по материалам IV Междунар. науч. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов вузов / под ред. Л. Н. Соколовой. – Новочеркасск, 2018. – С. 100-103.
7. Пищикова А.А. Военные корреспонденты как феномен, получивший популярность в рамках специальной военной операции // Аналитические технологии в социальной сфере: теория и практика : сб. ст. / под общ. ред. И. В. Бочарникова, В. Н. Ремарчука. – Москва : Национальная безопасность, 2022. – С. 157-162. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦПНБ. URL: https://nic-pnb.ru/wp-content/uploads/studenkonf20-12-blok-ok.pdf#page=157 (дата обращения: 18.05.2023).
8. Пронина А. Особенности работы журналиста в горячих точках. В частности психологические риски : учеб. пособие / А. Пронина. – [Москва], 2020. – 100 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.05.2023).
9. Сикорский А.А. Военный корреспондент как научная категория: концептуализация понятия // Экономика и социум. – 2014. – № 4/4 (13). – С. 854-857. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-korrespondent-kak-nauchnaya-kategoriya-kontseptualizatsiya-ponyatiya (дата обращения: 18.05.2023).
10. Соколова Д.В. Специфика работы журналистов в зонах вооружённых конфликтов: российский и зарубежный опыт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соколова Д. В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006653445?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 18.05.2023).
11. Толстокоров А.В. Особенности военной журналистики (на примере вооруженных конфликтов XXI ВЕКА) / А. В. Толстокоров, С. Н. Гикис // Экономика и социум. – 2014. – № 3/4 (12). – С. 118-121. – Электронная копия доступа на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-voennoy-zhurnalistiki-na-primere-vooruzhennyh-konfliktov-xxi-veka (дата обращения: 18.05.2023).
12. Тулупов В.В. Медиакоммуникации в современном мире : учеб. пособие / В. В. Тулупов, В. В. Колесникова, А. А. Золотухин ; отв. ред. В. В. Тулупов. – Воронеж : Кварта : Факультет журналистики ВГУ, 2021. – 126 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;