Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48858
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Безопасность использования стационарных уличных тренажеров для детей школьного возраста"
Ответ [2023-05-17 19:52:04] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Барейчева М.А. Сравнительный анализ зарубежного опыта оформления детских площадок и возможность его применения на территории России / М.А. Барейчева, Е.А. Кубина, Н.Р. Степанова // Международный студенческий научный вестник. – 2019. – № 1. – С. 59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37034793 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
2.Бударин Е.Л. Дизайн, эргономика и функциональность благоустройства детской игровой площадки / Е.Л. Бударин, В.С. Пушкарь // Заметки ученого. – 2023. – № 2. – С. 317-327. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50456844 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
3.Грибенюк Я.В. Анализ современных требований к спортивным площадкам // Академическая публицистика. – 2020. – № 6. – С. 256-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43052048 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
4.Григоревич И.В. Роль уличных тренажеров в укреплении здоровья / И.В. Григоревич, Г.В. Поляков // Физическая культура. Рекреация. Спорт : материалы VI Междунар. науч.- практ. конф. – Севастополь, 2022. – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49844787 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
5.Грухин Ю.А. Травмоопасные детские площадки / Ю.А. Грухин, Е.Д. Шкитина // Новые парадигмы общественного развития: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции и закономерности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск ; Тихорецк ; Саратов, 2016. – Ч.4. – С. 42-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25255209 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
6.Казакова А.Ю. Неравенство физической активности: распределение дворовых тренажерных и детских площадок в городском пространстве (на примере МО "Город Калуга") // Журнал исследований социальной политики. – 2022. – Т. 20, № 3. – С. 473-490. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50104203 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
7.Кумашкова А.А. Строительство детских игровых комплексов // Аллея науки. – 2020. – Т. 1, № 7(46). – С. 914-918. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44003556 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
8.Особенности проектирования парковых спортивных объектов для разных сезонных условий / Н.Г. Матовникова, П.В. Самойленко, М.А. Бондаренко [и др.] // StudNet. – 2022. – Т.5, № 4 – С. 2195-2205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proektirovaniya-parkovyh-sportivnyh-obektov-dlya-raznyh-sezonnyh-usloviy (дата обращения: 16.05.2023).
9.Робежник Л.В. Проектирование безопасных детских рекреационных пространств // Безопасность городской среды : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2022. – С. 333-338. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48236208 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
10.Селиванов С.А. Особенности благоустройства территорий в России / С.А. Селиванов, Е.С. Куликова // Международный журнал прикладных наук и технологий «Integral». – 2023. – №1. – С.33-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-blagoustroystva-territoriy-v-rossii (дата обращения: 16.05.2023).
11.Трещин Н.Б. Развитие городской среды и общественных пространств урбанизированных территорий / Н.Б. Трещин, А.Д. Ознобихина // Весенние дни науки: сб. докладов Междунар. конф. студентов и молодых ученых. – Екатеринбург, 2020. – С. 349-352. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43120898 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
12.Филатова А.А. Современные тренды интеграции детских площадок в урбанистическое пространство / А.А. Филатова, К.М. Григорян // Безопасность городской среды : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 348-356. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46365889 (дата обращения:16.05.2023). – Доступ после регистрации.
13.Шушунова Т.Н. Урбанизированное пространство: социальные и экологические аспекты безопасности игровых площадок для детей и молодежи // Журнал Белорусского государственного университета. Экология. – 2018. – № 4. – С. 4-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41264536 (дата обращения:16.05.2023). – Доступ после регистрации.
14.Юсупова А.Н. Уличные тренажеры: польза или вред? / А.Н. Юсупова, Е.В. Пескова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 6 (29). – С. 1208-1210. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36880952 (дата обращения:16.05.2023). – Доступ после регистрации.