Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48857
Здравствуйте! Я пишу проект на тему: Роль физической культуры в сохранении здоровья. Помогите пожалуйста подобрать материал для проекта.
Ответ [2023-05-17 09:16:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зверева Е.Л. Роль физической культуры в сохранении здоровья школьников // Новой школе – здоровые дети : сб. материалов 7 Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2022. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49757487 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кочеткова Е.Ф. Роль физической культуры в сохранении репродуктивного здоровья / Е.Ф. Кочеткова, О.Н. Опарина // Международный научно-исследовательский журнал. – 2014. – № 3-4 (22). – С. 79-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-fizicheskoy-kultury-v-sohranenii-reproduktivnogo-zdorovya (дата обращения: 16.05.2023).
3. Кудрицкий В.Н. Роль физической культуры в сохранении и укреплении здоровья лиц пожилого возраста / В.Н. Кудрицкий, Н.В. Орлова, Л.В. Плеханова // Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт : тенденции, традиции, инновации : сб. науч. тр. – Симферополь, 2022. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте Репозиторий Брестского гос. техн. ун-та. URL: https://rep.bstu.by/handle/data/32340 (дата обращения: 16.05.2023).
4. Культура физическая и здоровье / А.В. Лотоненко, Г.Р. Гостев, С.Р. Гостева, О.А. Григорьев. – Москва : Еврошкола, 2008. – 449 с. – Библиогр.: с. 425-449 (283 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/7773
5. Орлов В.А. Физическая культура и резервы здоровья человека : учеб.-метод. пособие / В.А. Орлов, О.Б. Фетисов ; Междунар. ун-т в Москве, Каф. физ. подгот. и культуры здоровья. – Москва : Междунар. ун-т в Москве, 2005. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-118 (47 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/10360
6. Русанова С.Н. Физическая культура в структуре представлений о здоровом образе жизни : автореф. дис. … канд. социол. наук / Русанова Светлана Николаевна ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2006. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (3 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000160350/view/#page= (дата обращения: 16.05.2023).
7. Сенотова Д.Э. Роль физической культуры и спорта в сохранении здоровья населения России // Современная педагогика: теория, методология, практика : сб. ст. 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41855994 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Фатьянова Т.Е. Роль физической культуры в укреплении и сохранении здоровья студенческой молодежи / Т.Е. Фатьянова, Т.В. Синицына, О.А. Ерохина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 9-1. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41146264 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Частные методики адаптивной физической культуры : учеб. пособие / [Федер. целевая прогр. Культура России]. – Москва : Советский спорт, 2004. – 463 с. : ил. – (Физическая культура и спорт инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья). – Библиогр. в конце гл. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/ab000002833/view/#page= (дата обращения: 16.05.2023).
10. Шевченко М.В. Роль физической культуры в сохранении и укреплении здоровья человека / М.В. Шевченко, Е.В. Ушакова // Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных учреждений : сб. ст. конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 293. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://rsvpu.ru/filedirectory/3468/Problem_kachestva_fiz-ozdorovit_2014_-1-.pdf#page=294 (дата обращения: 16.05.2023).
11. Ягудаева А.А. Роль физической культуры в сохранении здоровья обучающихся студентов // Постулат : электрон. науч. журнал. – 2022. – 12 дек. – URL: http://www.pgusa.tmweb.ru/index.php/Postulat/article/view/4631 (дата обращения: 16.05.2023).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;