Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48849
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Подскажите литературу по теме "Время основания Казани"
Спасибо!
Ответ [2023-05-16 16:41:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Алимгареев М.В. История Казани : учеб. пособие / М. В. Салимгареев, А. В. Овчинников. – Казань : КГТУ, 2009. – 127 с.
2. Гильмутдинов Р.А. Средневековая Казань в оценке современных российских историков / Р. А. Гильмутдинов, Р. К. Валеев // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – Т. 151, № 2/1. – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/srednevekovaya-kazan-v-otsenke-sovremennyh-rossiyskih-istorikov (дата обращения: 16.05.2023).
3. Дроздов Ю.Н. Об основании Казани и о казанских татарах по данным «Казанского летописца» // Вестник КазНУ. – 2013. – № 2 (69). – С. 134-150. – Электронная копия доступна на сайте РМЭБ. URL: http://rmebrk.kz/journals/975/42709.pdf#page=134 (дата обращения: 16.05.2023).
4. Кучкин В.А. "Казанская история" и основание Казани / В. А. Кучкин, И. Г. Добродомов // Герменевтика древнерусской литературы. – 1989. – № 1. – С. 430-479. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://old-rus-imli.ru/images/germ-v-1/23_kuchkin_v_a_dobrodomov_i_g.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
5. Лисевич М.М. История Казани глазами эрудитов : посвящ. 1000-летию города / М. Лисевич. – Казань : Титул, 2001. – 95 с.
6. Рыбушкин М.С. Краткая история города Казани : в 2 т. / М. Рыбушкина. – Казань : Унив. тип., 1834. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки Русского географического общества. URL: https://elib.rgo.ru/safe-view/123456789/232283/1/UnVQUkxJQjEyMTMxODI4LlBERg== (дата обращения: 16.05.2023).
7. Фукс А.А. Основание города Казани : повесть в стихах, взятая из татарских преданий / сост. Александрою Фукс. – Казань : В Университетской тип., 1836. – 136 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2023).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Национальную библиотеку Республики Татарстан.