Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48838
Помогите, пожалуйста в подборе литературы по курсовой работе по теме "Практикум программированию для углубленного изучения информатики в 8 классе"
Дисциплина: Методика обучения и воспитания (Информатика
Ответ [2023-05-16 16:27:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьева А.В. Страна ОЗ: олимпиадные задачи по программированию для начинающих : для учащихся Акад. гимназии СПбГУ и других сред. образоват. учреждений, углубленно изучающих информатику / А.В. Григорьева ; С.-Петерб. гос. ун-т, Акад. гимназия им. Д.К. Фаддеева СПбГУ. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2021. – 55 с. – Библиогр.: с. 55.
2. Кожанова А.М. Преподавание программирования в классах с углубленным изучением информатики / А.М. Кожанова, Т.И. Крылова // Физико-математическое и естественно-научное образование: наука и школа : материалы всерос. науч.-практ. конф. преподавателей высш. и сред. шк. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50175853 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лапшева Е.Е. Программирование как инструмент решения олимпиадных задач по теоретической информатике / Е.Е. Лапшева, М.В. Огнева // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2018. – № 4. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=27901 (дата обращения: 16.05.2023).
4. Никитин А.Е. Разработка практикума по изучению объектноориентированного языка программирования C# для старших классов // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых ученых : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Грозный, 2019. – С. 530-534. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАЕ. URL: https://s.econf.rae.ru/pdf/2019/08/7734.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
5. Троицкая О.Н. Научно-популярный лекторий "Востребованные IT-профессии" как средство подготовки учащихся основной школы к осознанному выбору информатики на углубленном уровне / Троицкая О.Н., Злосчастьева О.Н. // Актуальные проблемы методики обучения информатике и математике в современной школе : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. / под ред. Л.Л. Босовой, Д.И. Павлова. – Москва, 2022. – С. 357-363. – Электронная копия доступна на сайте "Новости кафедры ТМОМИ". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.