Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48833
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Теоретические аспекты деятельности У. Крейна в контексте английской художественной жизни второй половины XIX в.",
спасибо.
Ответ [2023-05-17 10:48:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева О.А. Иллюстрации английских художников периода модерна к "Алисе в Стране Чудес" Л. Кэролла как воплощение новых принципов детской книжной графики конца XIX-начала XX века // Манускрипт. – 2018. – № 12-1 (98). – С. 142-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyustratsii-angliyskih-hudozhnikov-perioda-moderna-k-alise-v-strane-chudes-l-kerolla-kak-voploschenie-novyh-printsipov-detskoy-knizhnoy (дата обращения: 17.05.2023).
2. Бельская А.О. Место книги в культуре Англии эпохи модерна: эстетика и производство // Культура и цивилизация. – 2020. – Т. 10, № 5-1. – С. 23-42. – Электронная копия доступна на сайте Издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2020-5/3-belskaya.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
3. Кондратьева М.М. Закономерности формирования стиля модерн в книжной и журнальной графике // Вестник Московского государственного университета печати. – 2015. – № 2. – С. 267-283. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-formirovaniya-stilya-modern-v-knizhnoy-i-zhurnalnoy-grafike (дата обращения: 16.05.2023).
4. Крючкова В.А. Выставочная деятельность общества «XX»: значение и особенности // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 25. – С. 114-126.
5. Лазаренкова Л.В. Книжная графика Уолтера Крейна: художественные ориентиры и новаторство на примере иллюстрированного издания «Кот в сапогах» // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер-2020) : Всерос. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45797575 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лебедев Д. Иллюстрации английских художников детской книги рубежа XIX-XX вв. в русских дореволюционных изданиях: влияние и параллели // Детские чтения. – 2019. – Т. 16, № 2. – С. 320-340. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyustratsii-angliyskih-hudozhnikov-detskoy-knigi-rubezha-xix-xx-vv-v-russkih-dorevolyutsionnyh-izdaniyah-vliyanie-i-paralleli (дата обращения: 16.05.2023).
7. Лебедев Д.Л. Книжная графика Эдмунда Дюлака и проблема ориентализма в британской иллюстрации первой четверти XX века // Художественная культура. – 2020. – № 2. – С. 100-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-grafika-edmunda-dyulaka-i-problema-orientalizma-v-britanskoy-il-lyustratsii-pervoy-chetverti-xx-veka (дата обращения: 16.05.2023).
8. Седых Э.В. Синтез искусств в поздневикторианской поэтике // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). – 2014. – № 23. – С. 280-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21942432 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Солохина О.Ю. «Спящая красавица»: утерянные смыслы либретто 1890 года // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2022. – № 3. – С. 83-99. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1922 (дата обращения: 16.05.2023).
10. Хаирова К.Д. Иллюстрации Эдварда Гордона Крэга к «Робинзону Крузо» Даниеля Дефо // Четвёртые Казанские искусствоведческие чтения. Искусство печатной графики: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казань, 19 – 20 ноября, 2015 г. / Гос. музей изобразительных искусств Республики Татарстан. – Казань : Заман, 2015. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/IV%2B%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D1%81%D1%82%D1%80.1_192_p_144_145.pdf#page=29 (дата обращения: 16.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;